Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Картофель фри в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

 


Картофель фри – это блюдо, от которого ни один ребенок не откажется. Вот только к правильному питанию картофель фри никак отнести нельзя. Ведь жарится он в растительном масле, которое впитывает в себя в достаточно большом количестве. Как же быть, ведь иногда так хочется порадовать своего ребенка его любимой картошкой фри. На самом деле выход есть.
 
Можно просто приготовить картофель фри в духовке. В этом варианте масло не добавляется совсем, поэтому картошка получается не только вкусной, но и сравнительно безвредной для организма.

картофель фри в духовке

Ингредиенты:
 
  • 6-8 картофелин крупного размера;
  • 2 яйца;
  • по две полные щепотки соли и специй.
 

Картофель фри в духовке – рецепт 

 

картофель фри в духовке

Картофель лучше всего использовать молодой. При этом клубни должны быть крупными и иметь продолговатую форму. Очищаем картофелины от кожуры, моем и нарезаем длинной соломкой со стороной около одного сантиметра. Это наиболее оптимальный размер для запекания.

картофель фри в духовке

От яиц берем только белки, которые отделяем от желтков очень аккуратно. Взбиваем белки обычной вилкой до пенообразной массы и добавляем специи с солью. При этом в состав специй должны обязательно входить черный перец и паприка сладкая. Хорошенько размешиваем взбитые белки с приправами.

картофель фри в духовке

Выливаем полученную массу на сложенный в чашку картофель. Качественно перемешиваем. Белковая масса должна покрыть каждую картофельную дольку со всех сторон.

картофель фри в духовке

Берем вместительный противень, расстилаем на нем пекарскую бумагу и выкладываем картофельную соломку, смазанную белком.

картофель фри в духовке

Духовку прогреваем до 200-220 градусов и ставим в нее противень с картофелем минут на 7-10. Затем достаем противень и убираем бумагу. Картофель за это время подсушился и впитал в себя соль со специями. Возвращаем противень обратно в духовку.

картофель фри в духовке

Температуру не снижаем и запекаем картофель фри в духовке до полной готовности. Они должны подрумяниться сверху, а внутри остаться мягкими. На это потребуется примерно 30-40 минут, но это ориентировочное время, так как оно может колебаться в зависимости от сорта выбранного картофеля.

картофель фри в духовке

Подаем картофель фри с кетчупом или томатным соусом, а можно использовать его и в качестве гарнира к мясному блюду. В любом случае румяные дольки картофеля фри долго на тарелке не задержатся, так как получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить и молодую картошку с говядиной

Картофель фри в духовке. Фото


картофель фри в духовке

 

картофель фри в духовке


картофель фри в духовке


картофель фри в духовке


картофель фри в духовке


картофель фри в духовке






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 23.06.2015
  •   Просмотров: 6 460


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Картофель фри в духовке. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив