Картошка по-деревенски в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт картошки по-деревенски с курицей и грибами, приготовленной в
горшочках в духовке, очень прост. Блюдо получается восхитительно ароматным и
невероятно вкусным. К тому же приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Готовить курицу в горшочке – истинное удовольствие. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 500 г;
- грибы – 300-400 г;
- куриное филе – 400 г;
- средние луковицы – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- очищенная вода – 50 г;
- сметана или любой соус;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Картошка по-деревенски в горшочках - рецепт
Нарезать курицу для «Картошки по-деревенски» на
порционные кусочки исходя, из размеров ваших горшочков. Подготовить картофель.
Для этого его следует очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Если картофель молодой, шкурку счищать необязательно, следует лишь тщательно промыть
его.
В глубокую сковороду налить масло и поставить
на огонь. Как только масло закипит, добавить нарезанный чеснок и прожаривать
около двух минут. Он отдаст маслу свой сок, и картофель получится еще
ароматнее.
Картофель посолить, добавить специи по вкусу.
Выложить в сковороду подготовленный корнеплод и обжаривать на быстром огне до
хрустящей корочки. Жарить картофель следует для того, чтобы он в процессе
томления не потерял форму, а был аккуратным и с золотистой корочкой.
Подготовить овощи и грибы. Лук нарезать
полукольцами, грибы брусочками, а морковь потереть на крупной терке.
Далее, для того чтобы горшочки долго не
томились в духовке, овощи следует немного потушить. Для этого в сковороду
добавляем небольшое количество масла и около 50 г воды, закладываем
подготовленные овощи, накрываем их крышкой.
Подготавливаем горшочки, не забывая
помешивать овощную смесь.
Как только лук приобретет нежный золотистый
оттенок, огонь под сковородой выключить, а овощи выложить на тарелку.
Все овощи для рецепта «Картошка
по-деревенски» подготовлены.
Приступаем к формированию горшочков. Для
этого на дно горшочка выкладываем слоями: картофель; овощи; соус; мясо, картофель, соус, овощи, соус. Сверху
добавляем несколько ложек соуса, посыпаем специями «Хмели-сунели».
Накрываем крышкой горшочки и отправляем их в
разогретую до 190 градусов духовку. Томить блюдо следует 30-40 минут.
Картошка по-деревенски в горшочках всегда получается нежной и просто восхитительной.
Филе не пережаривается, а в процессе готовки напитывается соусом и овощами.
Картошка по-деревенски – это то блюдо, которое придется по нраву как взрослым,
так и детям. Рекомендуем подавать к столу с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и говядину с картошкой в мультиварке.
Картошка по-деревенски в горшочках. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Картошка по-деревенски в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: