» » » Картошка по-деревенски в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото

Картошка по-деревенски в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото


Рецепт картошки по-деревенски с курицей и грибами, приготовленной в горшочках в духовке, очень прост. Блюдо получается восхитительно ароматным и невероятно вкусным. К тому же приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Готовить курицу в горшочке – истинное удовольствие. Попробуйте и вы!

картошка по-деревенски в горшочках

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 300-400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • средние луковицы – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • очищенная вода – 50 г;
  • сметана или любой соус;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
 

Картошка по-деревенски в горшочках - рецепт


картошка по-деревенски в горшочках

Нарезать курицу для «Картошки по-деревенски» на порционные кусочки исходя, из размеров ваших горшочков. Подготовить картофель. Для этого его следует очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Если картофель молодой, шкурку счищать необязательно, следует лишь тщательно промыть его.

картошка по-деревенски в горшочках

В глубокую сковороду налить масло и поставить на огонь. Как только масло закипит, добавить нарезанный чеснок и прожаривать около двух минут. Он отдаст маслу свой сок, и картофель получится еще ароматнее.

картошка по-деревенски в горшочках

Картофель посолить, добавить специи по вкусу. Выложить в сковороду подготовленный корнеплод и обжаривать на быстром огне до хрустящей корочки. Жарить картофель следует для того, чтобы он в процессе томления не потерял форму, а был аккуратным и с золотистой корочкой.

картошка по-деревенски в горшочках

Подготовить овощи и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы брусочками, а морковь потереть на крупной терке.

картошка по-деревенски в горшочках

Далее, для того чтобы горшочки долго не томились в духовке, овощи следует немного потушить. Для этого в сковороду добавляем небольшое количество масла и около 50 г воды, закладываем подготовленные овощи, накрываем их крышкой.

картошка по-деревенски в горшочках

Подготавливаем горшочки, не забывая помешивать овощную смесь.

картошка по-деревенски в горшочках

Как только лук приобретет нежный золотистый оттенок, огонь под сковородой выключить, а овощи выложить на тарелку.

картошка по-деревенски в горшочках

Все овощи для рецепта «Картошка по-деревенски» подготовлены.

картошка по-деревенски в горшочках

Приступаем к формированию горшочков. Для этого на дно горшочка выкладываем слоями: картофель; овощи;  соус; мясо, картофель, соус, овощи, соус. Сверху добавляем несколько ложек соуса, посыпаем специями «Хмели-сунели».

картошка по-деревенски в горшочках

Накрываем крышкой горшочки и отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку. Томить блюдо следует 30-40 минут.

картошка по-деревенски в горшочках

Картошка по-деревенски в горшочках всегда получается нежной и просто восхитительной. Филе не пережаривается, а в процессе готовки напитывается соусом и овощами. Картошка по-деревенски – это то блюдо, которое придется по нраву как взрослым, так и детям. Рекомендуем подавать к столу с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и говядину с картошкой в мультиварке

картошка по-деревенски в горшочках 

Картошка по-деревенски в горшочках. Фото 

картошка по-деревенски в горшочках


картошка по-деревенски в горшочках


 







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Картошка по-деревенски в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив