Зеленый борщ. Кулинарный мастер класс
Первые блюда готовит каждая хозяйка. Они являются основой
нашего обеда, мало кто обходится без них, не так ли? А что чаще всего готовим
мы? Лично в моей семье различные легкие супы на курином бульоне, овощном
бульоне с различными крупами и бобовыми
всегда приветствуются. Кроме того борщ – это незаменимое блюдо. Его
можно готовить в виде свекольника или же
с добавкой щавеля (зеленый борщ).
Вот сегодня как раз о последнем виде борща мы и поговорим.
Давайте приготовим зеленый борщ прямо сейчас. Для этого подготовим все
необходимые ингредиенты:
Свиное мясо на кости – 600 граммов,
Вода – 1,5 литра,
Картофель – 3 шт.,
Щавель – 1 пучок,
Кинза – 1/3 пучка,
Сельдерей корень -1 (не большой),
Яйцо куриное – 1 шт.,
Лук зеленый – ? пучка,
Свекла – 1 шт.,
Черный молотый перец – по вкусу,
Перец душистый – по вкусу,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Соль – по вкусу,
Сахарный песок – по вкусу,
Лук репчатый – 1 шт.,
Томатный сок – 1 стакан,
Оливковое масло – для жарки.
Зеленый борщ. Кулинарный мастер класс
Рецепт зеленого борща не сложен. Ну что же начинаем
приготовление зеленого борща с бульона. Для этого в кастрюлю нальем 1,5 литра
воды и отправим туда же хорошо обмытое
мясо на кости. Доводим его до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. После
чего на медленном огне в состоянии томления варим бульон около одного часа. В это время подготовим картофель.
Очистим его от шкурки и промоем под холодной проточной водой. Нарежем картофель
кубиками средней величины.
Также очистим от шелухи и репчатый лук. Нарежем его мелко с помощью острого ножа.
Пока бульон варится, готовим
зеленый борщ, для этого на сковороду нальем около 2-3 ст. ложек оливкового
масла и обжариваем на среднем огне нарезанный репчатый лук.
Очищаем от шкурки корень сельдерея и свеклу. Натираем их на продолговатой терке.
Промываем под струей холодной воды зелень и откидываем ее на дуршлаг или мелкое сито. После того, как лишняя вода стечет, нарезаем щавель,
как показано на фотографии.
Бульон готов, отправим к нему нарезанный картофель. Когда
картофель будет уже готов, добавим щавель.
К обжаренному репчатому луку добавляем свеклу, сельдерей,
помешиваем их и обжариваем. После чего добавим один стакан томатного сока.
Добавим специи по вкусу (черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком
душистый, соль, сахарный песок).
Нарежем также мелко и зеленый лук.
Отваренное до состояния «вкрутую» яйцо нарезаем мелко.
Отправим все остальные ингредиенты, включая и заправку в борщ, доводим вкус с помощью соли и других специй. И тогда уже наш зеленый борщ будет готов!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Зеленый борщ. Кулинарный мастер класс" уже 0: