Картофель фри в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Картофель фри – это блюдо, от
которого ни один ребенок не откажется. Вот только к правильному питанию
картофель фри никак отнести нельзя. Ведь жарится он в растительном масле,
которое впитывает в себя в достаточно большом количестве. Как же быть, ведь
иногда так хочется порадовать своего ребенка его любимой картошкой фри. На
самом деле выход есть.
Можно просто приготовить картофель фри в духовке. В этом
варианте масло не добавляется совсем, поэтому картошка получается не только
вкусной, но и сравнительно безвредной для организма.
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин крупного размера;
- 2 яйца;
- по две полные щепотки соли и специй.
Картофель фри в духовке – рецепт
Картофель лучше всего использовать молодой. При этом
клубни должны быть крупными и иметь продолговатую форму. Очищаем картофелины от
кожуры, моем и нарезаем длинной соломкой со стороной около одного сантиметра.
Это наиболее оптимальный размер для запекания.
От яиц берем только белки, которые отделяем от желтков
очень аккуратно. Взбиваем белки обычной вилкой до пенообразной массы и
добавляем специи с солью. При этом в состав специй должны обязательно входить
черный перец и паприка сладкая. Хорошенько размешиваем взбитые белки с
приправами.
Выливаем полученную массу на сложенный в чашку
картофель. Качественно перемешиваем. Белковая масса должна покрыть каждую
картофельную дольку со всех сторон.
Берем вместительный противень, расстилаем на нем пекарскую
бумагу и выкладываем картофельную соломку, смазанную белком.
Духовку прогреваем до 200-220 градусов и ставим в нее
противень с картофелем минут на 7-10. Затем достаем противень и убираем бумагу. Картофель за
это время подсушился и впитал в себя соль со специями. Возвращаем противень
обратно в духовку.
Температуру не снижаем и запекаем картофель фри в духовке до полной готовности. Они должны
подрумяниться сверху, а внутри остаться мягкими. На это потребуется примерно
30-40 минут, но это ориентировочное время, так как оно может колебаться в
зависимости от сорта выбранного картофеля.
Подаем картофель фри с кетчупом или томатным соусом, а
можно использовать его и в качестве гарнира к мясному блюду. В любом случае
румяные дольки картофеля фри долго на тарелке не задержатся, так как получаются
очень вкусными. Попробуйте приготовить и молодую картошку с говядиной.
Картофель фри в духовке. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Картофель фри в духовке. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: