Цыпленок в томате, запеченный вместе с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Прекрасным вариантом ужина является мясо, запеченное с
картофелем, а если еще и в качестве этого мяса выступает не банальная курица, а
молодой цыпленок, то ужин превращается в настоящий праздник вкуса с блюдом цыпленок в томате с картофелем.
Необходимые ингредиенты:
четверть цыпленка,
6-7 картофелин,
1,5 столовые ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для смазывания формы и картофеля,
хмели-сунели, соль и черный перец – по вкусу.
Цыпленок в томате с картофелем – рецепт приготовления:
Очищенный от кожицы картофель нарезать пластинками толщиной около 5 мм, заправить растительным маслом, солью и молотым черным перцем и выложить в глубокую форму.К стати по такому же принципу можно приготовить еще одно вкусное блюдо - картофель под сыром, но о нем в нашем другом рецепте.
Томатную пасту соединить со специями (соль, хмели-сунели и черный перец), добавить мелко порубленный чеснок и перемешать. Кстати, для приготовления маринада можно использовать самые разные специи: паприку, майоран, базилик, кориандр и прочее.
Промытого и обсушенного бумажным полотенцем цыпленка натереть полученным томатно-чесночным маринадом и буквально на 20 минут оставить для того, чтобы мясо слегка промариновалось.
Выложить покрытого заправкой цыпленка сверху на картофель, накрыть форму фольгой и примерно на 40 минут поставить в заранее разогретую духовку.
За 5 минут до выключения фольгу можно снять, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Цыпленок в томате с картофелем – готов! Нежное мясо с хрустящей корочкой, пикантный аромат томатов и чеснока, сладковатый картофель и сочная свежая зелень – одно упоминание об ожидаемом ужине вызывает обильное слюноотделение, что же говорить о реакции тех людей, перед которыми стоит это блюдо.
Остановиться пока все не съешь – практически невозможно.
Автор: Светлана Сорока
Автор: Светлана Сорока