Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Молодая картошка с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото



Тушеная картошка, да еще и молодая, да еще и с говядиной получается настолько сытным, насколько вкусным блюдом, что от него не откажутся ни дети, ни взрослые. В приготовлении сложного абсолютно ничего нет, ингредиенты доступные. Существует много разных способов, как вкусно приготовить молодую картофель, ее тушат с разными овощами и мясом, жарят, варят, запекают.

Предлагаю на ваш суд рецепт из выращенной мной в домашних условиях, молодой картошки тушеной с говядиной. Это самый вкусный и оптимальный для меня вариант. Сочетание молодого картофеля и говядины делает это блюдо превосходным. Такая еда актуальна в прохладный день, когда приходишь с холодной улицы, а в доме стоит обалдений аромат тушеной картошечки с мясом, приправленные луком и морковкой, сразу на душе становится тепло.
 
Поэтому тушеный картофель с говядиной в народе называют домашним блюдом, которое любят все домочадцы. Молодая картошка, особенно когда она выращена без всяких вредных добавок, очень полезна и вкусна, сладкая на вкус, а о пользе говядины я вообще молчу, поэтому такое блюдо с легкостью можно отнести к полезным. Ну что же, поскорей приступим к делу.

молодая картошка с говядиной

Для приготовления молодого картофеля с говядиной нам потребуется:

  • Молодой картофель, специально выбирала небольшого размера 1 кг.
  • Говядина (была и мякоть и ребра) 500 г.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковка 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л, 
 
Категория блюд - вторые блюда  
 

Молодая картошка с говядиной - рецепт


молодая картошка с говядиной

Промоем и порежем мясо на кусочки.

молодая картошка с говядиной

Далее в кастрюлю нальем растительное масло, поставим на огонь, добавим резаную соломкой морковку и тонкими полукольцами лук, пожарим 10 минут. Затем к овощам добавим говядину, солим, перчим, перемешиваем.

молодая картошка с говядиной

Потом сразу нальем, можно горячую, воду чтоб покрыла мясо и тушим 1 час, для того чтоб мясо стало мягкое и нежное.

молодая картошка с говядиной

Пока говядина с луком и морковкой на плите, берем молодой картофель, промоем и чистим. А чистить его быстро и легко получается с помощью железки, которой мы чистим посуду и под струей воды из крана. После того как мясо приготовилось и бульон весь выкипел, отправляем туда картошку, наливаем еще воды, чтоб покрыла и тушим уже до готовности картофеля, но чтоб она осталась целой, так красиво.

молодая картошка с говядиной

Молодая картошка тушеная с говядиной готова. Вот, собственно, и все. Получилось отличное блюдо на ужин домашним, мясо мягкое, картошечка сладкая на вкус, одним словом ну очень вкусно. Подавать горячим, слегка притрусив зеленью. Приятного аппетита! Также попробуйте приготовить и говядину с картошкой в мультиварке

молодая картошка с говядиной 

Молодая картошка с говядиной. Фото 

молодая картошка с говядиной


молодая картошка с говядиной


молодая картошка с говядиной

Автор: Елена Федотова.
Автор: Елена Федотова




  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 14.05.2015
  •   Просмотров: 3 290



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Молодая картошка с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.