Суп с чечевицей. Кулинарный мастер класс
Суп с чечевицей не только вкусный, но и очень
полезный, это знают многие. Найти в
магазине чечевицу совсем не сложно, просто не всегда мы вспоминаем о ней.
В этот раз я предложу вам очень простой рецепт супа с использованием чечевицы. Обязательно попробуйте
приготовить такое первое блюдо ближайшее
время. А для того, чтобы это сделать, рассмотрим все необходимые ингредиенты:
Куриные крылья – 2 шт.,
Вода – 1,5 литра,
Сельдерей ¼ шт.,
Корень петрушки – 20 граммов,
Картофель (средний) -
2 шт.,
Чечевица – 120 граммов,
Зеленый лук – 1 шт.,
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
Морковь – 1 шт.,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Перец душистый горошком – 2-3 шт.,
Черный молотый перец – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Суп с чечевицей. Кулинарный мастер класс
Готовим суп с чечевицей в мультиварке Philips. Это очень удобно, когда вам в
помощь приходит чудо техника. Итак,
начнем приготовление супа с чечевицей с бульона. Отварим его заранее. Из курицы
он варится достаточно быстро. Когда бульон будет готов, перельем его из чаши
мультиварки в другую емкость, так как в ней мы будем готовить «зажарку». Бульон варим в режиме «варить», а после
закипания переходим в режим «тушение». Варим его около 40 минут. Затем подготовим картофель. Очистим его от шкурки и промоем в холодной проточной воде. Затем картофель нарезаем средними
по величине кубиками.
Затем подготовим сельдерей, корень петрушки и лук. Очищаем
все и натираем на мелкой терке.
В чашу мультиварки Philips добавим около 2-3 ст. ложек
оливкового масла. Установим режим «выпечка» и отправляем в нее натертый сельдерей,
корень петрушки и лук. Обжариваем их в этом режиме, помешивая периодически все
деревянной лопаткой.
Очистим затем морковь. Промоем ее под холодной проточной
водой и затем также натрем на специальной продолговатой терке (можно и на
обычной).
После того, как наши овощи слегка притомились, отправим к ним
и натертую морковь, еще слегка притомим их вместе и тогда уже добавим в чашу
мультиварки готовый бульон. Добавим картофель, перейдем в режим «варить».
Промываем чечевицу в проточной воде.
Когда бульон с картофелем закипит, добавим чечевицу. Добавляем
по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец и
лавровый лист. Доводим наш суп до
кипения в этом режиме, после чего
перейдем в режим «тушение». Закрываем
крышку мультиварки и тушим до готовности
суп, примерно около 15-20 минут. После чего наш суп с чечевицей готов – как вы
видите, рецепт супа вовсе не сложен.
Осталось пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Суп с чечевицей. Кулинарный мастер класс" уже 0: