Домашний шашлык из семги на шпажках
Когда в доме собирается мужская компания друзей мужа, любая жена понимает, что угощения в виде болгарского лечо или сладких десертов в этом случае не подходят абсолютно, необходимо приготовить что-то более существенное, сытное и оригинальное.
Именно для таких случаев, мы предлагаем вам рецепт домашнего шашлыка из семги на шпажках, эта закуска всегда получается вкусной и искренне удивляет гостей. К тому же готовится она достаточно быстро и пока мужчины обсуждают последний футбольный матч, или какие качественные выпускает трубы ППУ Вадис центр, шашлычки запекаются в духовке.
Итак, шашлык из семги – рецепт.
Ингредиенты:
- семга свежая – 500 грамм;
- маринованные огурцы (небольшие) – 8-10 штук;
- картофель маленький – 3-4 штуки;
- растительное масло;
- соль;
- молотая красная сладкая паприка;
- деревянные шпажки для закусок.
Шашлык из семги – рецепт приготовления по шагам.
Шаг1. Картофель вместе с кожурой хорошо вымыть и отварить до готовности в мундирах, затем остудить, очистить и нарезать кусочками среднего размера. На все этой уйдет приблизительно 20-25 минут.
Шаг 2.Семгу нарезать небольшими кусочками, сверху присыпать специями и немного полить растительным маслом, также приправить специями и маслом кусочки картофеля.
Шаг 3. Надеть на шпажки поочередно кусочки семги и картофеля, а затем отправить их в хорошо разогретую духовку, буквально на 7-10 минут. За это время рыба сверху покроется аппетитной корочкой, а внутри останется немножечко сырой и сочной.
Шаг 4. Достать готовые шпажки с шашлычками, дополнить каждую с двух сторон маринованными огурчиками и подать к столу горячими.
Дополнительно к такому блюду можно подать квашеную капустуили другие соления.
Как видите, общее количество времени на приготовление данного блюда составляет около получаса, так что его можно запросто отнести к угощеньям «на скорую руку».