Куриные спинки на противне с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Многие считают, что из
куриных спинок готовят только бульоны для первых и вторых блюд. Это далеко не
так, ведь с ними можно приготовить много вторых блюд, к примеру, рагу, жаркое,
а какими вкусными получаются куриные спинки, запеченные с овощами в духовке. Пальчики оближешь.
Чтобы это блюдо
получилось вкусным, обязательно используйте только спинки первой свежести и еще
запомните, чем крупнее они будут, тем больше мяса будет содержаться на каждой
из них. Рецепт таких запеченных куриных спинок мы сейчас и рассмотрим.
Время на приготовление - 55
минут,
Количество порций - 4 шт.
Ингредиенты:
- спинки куриные - 8 шт.
- картофель (отварной или сырой) - 6 шт.
- аджика острая - 1 ст.л
- кетчуп чесночный - 3 ст.л.
- замороженные или свежие овощи (грибы, морковь, кабачок, перец болгарский, помидоры) - 1 кг,
- соль, перец черный молотый, паприка молотая – по вкусу.
Куриные спинки с овощами – рецепт
Итак, приступаем. Куриные спинки
разморозьте. Ополосните их под проточной водой. Острым ножом срежьте жировик с
хвостика, как показано на фото.
Включите духовку на температуру
180-200С. Пока она будет разогреваться, замаринуем спинки. Маринад у нас будет
томатный. Куриные спинки переложите в глубокую миску. Посыпьте из черным
перцем, паприкой и солью.
Помимо этих специй к курице хорошо подойдет сушенный
или свежий базилик, чабер, розмарин и зира. Добавьте кетчуп и острую аджику.
Хорошо перемешайте спинки в этой смеси.
В данном рецепте я
использовала отварной картофель, вы же может взять сырую картошку. Картофель
необходимо нарезать на тонкие кружочки.
Противень застелите
пекарской бумагой и выложите по нему равномерно кружочки картошки.
Мелко
порежьте овощи, которые вы хотите запекать со спинками. Зимой и ранней весной
очень удобно использовать замороженные овощи, нарезанные мелкими кубиками. Собственно, что я и сделала – посыпала картошку кубиками моркови, болгарского
перца и кабачков цукини.
Не лишними в этом рецепте будет и помидоры, поэтому
выложим на овощи кусочки помидоров черри.
Последними в нашем блюде будут идти
куриные спинки, которые уже замариновались.
Запекайте куриные спинки на противне с овощами при
температуре 180 градусов 40 минут. По истечению этого времени вкуснейшие спинки
с ароматным гарниром будут готовы. Переложите из на тарелки и подавайте к
столу. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и другое, не менее
вкусное блюдо - куриные желудочки с лапшой в мультиварке.
Куриные спинки с овощами. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Куриные спинки на противне с овощами. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: