Картофель под сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Без
картошки жить на свете
Очень
даже грустно дети.
Выручает
нас всегда
Эта
скромная еда:
И в
пюрешке, и в мундирах,
В
первых блюдах, и в гарнирах,
И
вареной, и печеной,
И
хрустящей, и толченой.
Про
нее сказать не грех,
Что
картошка лучше всех!
В
нашем календаре очень много праздников и праздничных дат. Предлагаем вам
сделать вкусно блюдо - картофель под
сыром. Картофель обычно готовим на праздники, всем нравится. Блюдо конечно
калорийное, так как при приготовлении используются сыр и масло, но на
праздничном столе все блюда калорийные.
Цель:
формирование знаний при приготовлении блюда.
Задача: приготовить
вкусно и красиво.
Продукты
для приготовления:
- Картофель среднего размера 5-7 штук (в зависимости от формы)
- Сыр твердый « Голландский» примерно 200- 300 грамм
- Масло сливочное примерно 150-200 грамм
- Зеленый лук для украшения
- Соль
Посуда
и приборы для приготовления:
- Форма для запекания
- Доска разделочная
- Терка
- Нож
- Духовой шкаф
- Тарелка
- Лопатка
- Варежки-прихватки
Картофель под сыром - рецепт
Приступаем
к приготовлению. Картофель помыть и почистить. Готовый картофель положить на
разделочную доску и ножом сделать надрезы, примерно на 2/3 части картошки.
Форму
смазать сливочным маслом. Положить картофель в форму, посолить.
Масло
нарезать тонкими кусочками, положить на картофель.
Сыр
натереть на крупной терке.
Натертым сыром посыпать картофель, слегка придавить
сыр к маслу.
Поставит
картофель в духовой шкаф на 30-40 минут (время зависит от формы для запекания и
размера картофеля). Температура приготовления 180-200*С. Пока
картофель готовится, зеленый лук нарезать колечками. Через
30-40 минут попробовать картофель на готовность. Одеть
на руки варежки-прихватки, вынуть запеченный
картофель под сыром из духового шкафа.
Дать немного остыть. Лопаткой
положить на тарелку картофель, посыпать нарезанным зеленым луком. Можно
подавать на стол вместе с салатами. Будет очень вкусно, если подать к ней квашеные помидоры. Приятного аппетита!
Картофель под сыром. Фото
Авторы:
Трушина Лидия и Трушина Наталия
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Картофель под сыром. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: