Говядина с картошкой в мультиварке на пару. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт говядины с
картошкой в мультиварке на пару - это
настоящая палочка-выручалка! Хозяюшки, берем на заметку! Обычно от этого блюда
мужчин за уши не оттащишь. Они думают: «Какая молодец, так готовит вкусно!» Ну
а ты на самом деле почти ничего и не делала. Вот такие чудеса.
Сейчас
очень модно готовить и подавать большими кусками – хоть овощи, хоть мясо или
рыбу. Вот и отлично! Мы приготовим на пару в мультиварке говядину с картофелем
и луком. При этом картофель и лук нарежем очень крупно. Говядину поделим на
кусочки уже помельче, чтобы проварилась лучше. Если все это выложить красиво на
блюдо, да еще с яркими овощами, то можно
хоть к праздничному столу подавать.
Очень
интересным получается картофель в этом блюде. Он пропитывается вкусом и
ароматом говядины и лука, а по структуре получается плотнее, чем обычный
отварной. Но в этом и состоит его вкусовая изюминка! Говядина приготовленная в мультиварке Yummy
YMC-502.
Нам понадобятся следующие продукты:
- ½ кг. говядины
- 5-6 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- Поваренная соль
- Приправы и специи по вкусу
Говядина с картошкой в мультиварке - рецепт
Мякоть
говядины освобождаем от жилок и пленки, моем под холодной водой, обмакиваем
полотенцем, чтобы убрать воду. Нарезаем на небольшие кусочки. Картофель
очищаем. Если клубни маленькие, можно положить их целиком, при необходимости
делим картофель на половинки или даже четвертинки.
Кастрюлю
мультиварки наполняем водой (наливаем
совсем немного, примерно 500 -700 г). Добавляем в воду пару лавровых листиков,
для аромата.
Устанавливаем чашу с отверстиями для
приготовления блюд на пару. Кладем в нее говядину и картофель.
Репчатый
лук очищаем. Большим поварским ножом нарезаем лук на кольца.
Укладываем его поверх картофеля и мяса. Солим
и приправляем специями.
Закрываем
крышку мультиварки, устанавливаем программу для приготовления блюд на пару,
необходимое время для готовности – 1 час. После сигнала говядина с картошкой в мультиварке будет готова. Мультиварку открываем
и аккуратно раскладываем картофель с мясом и луком по тарелкам.
В качестве гарнира к этому блюду отлично пойдут свежие овощи,
зелень, консервированная кукуруза и корейская морковь. В качестве соусов –
кетчуп, майонез и даже обычная сметана. Горячее, сытное и аппетитное блюдо
готово! Кушать подано, приятного аппетита! Также вы можете приготовить и картофель под сыром.
Говядина с картошкой в мультиварке. Фото
Старинская Леся
Автор: Старинская Леся
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Говядина с картошкой в мультиварке на пару. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: