Картофель, запеченный в горшочке. Пошаговый рецепт с фото
Гости – это всегда хлопоты для хозяйки. Причем хлопоты – радостные, ведь есть повод отличиться и угостить их чем-то необычным и
особенным. В этот раз я решила предложить вам рецепт запеченного картофеля в керамическом горшочке. Готовится это
блюдо совсем не сложно, даже можно сказать очень просто, а вот результат
потрясающий. Какой аромат и насыщенный вкус у этого блюда – просто
восхитительно!
Давайте прямо сейчас рассмотрим вместе с вами все необходимые
ингредиенты для того чтобы приготовить картофель
в горшочке. Итак, нам понадобится:
Куриное бедро – 1 шт.,
Картофель – 4 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сухие белые грибы – 20 граммов,
Лавровый лист – 2 шт.,
Черный перец горошком – 4-5 шт.,
Растительное масло – для жарки.
Картофель, запеченный в горшочке. Пошаговый рецепт с фото
Ну что же, готовим
картофель в горшочке! Для этого промоем тщательно сырое мясо (бедро
куриное) под холодной проточной водой. Обсушим его бумажным полотенцем и нарежем кусками. На сковороду с толстым
дном нальем не большое количество растительного масла для обжарки. Разогреем
его и отправим на обжарку куски курицы.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Сухие белые грибы предварительно замачиваем в теплой воде в
глубокой тарелке.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами, затем
еще раз разрежем на половинку.
Отправим репчатый лук обжариваться в сковороду вместе с
куриным мясом. Помешиваем периодически содержимое, чтобы ничего не пригорело.
Затем замоченные грибы извлекаем из воды и нарезаем кусками,
при этом жидкость от грибов никуда не выливаем – она нам еще пригодится.
Подготовленные грибы
также отправим обжариваться в сковороду.
Подготовим керамические
горшочки для запекания. На дно их распределим обжаренные ингредиенты.
Затем очистим картофель от шкурки и нарежем его на 4
части. Отправим обжариваться на
сковороду до золотистого цвета со всех сторон.
Выкладываем в горшочки специи (лавровый лист, соль и черный
перец горошком) и затем заполняем их обжаренным картофелем. Сверху еще добавим
совсем немного грибов сухих для запаха.
Наливаем в них
жидкость от сухих грибов и добавляем еще
немного теплой водой, чтобы она покрыла слегка картофель, как видно на
фотографии. Закрываем каждый горшочек для запекания с содержимым фольгой,
блестящей стороной книзу.
Духовку заранее прогреваем до 180 градусов по Цельсию. И
отправляем запекаться картофель в духовку
примерно на 40-45 минут. Проверяем готовность по картофелю.
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Картофель, запеченный в горшочке. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: