» » » Картофель, запеченный в горшочке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в горшочке. Пошаговый рецепт с фото


Гости – это всегда хлопоты для хозяйки. Причем  хлопоты – радостные, ведь есть повод   отличиться и угостить их чем-то необычным и особенным.   В этот раз  я решила предложить вам рецепт запеченного картофеля в керамическом горшочке. Готовится это блюдо совсем не сложно, даже можно сказать очень просто, а вот результат потрясающий. Какой аромат и насыщенный вкус у этого блюда – просто восхитительно!
 

Картофель, запеченный в горшочке


Давайте прямо сейчас рассмотрим вместе с вами все необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картофель в горшочке. Итак, нам понадобится:

Куриное бедро – 1 шт.,
Картофель – 4 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сухие белые грибы – 20 граммов,
Лавровый лист – 2 шт.,
Черный перец горошком – 4-5 шт.,
Растительное масло – для жарки.
 

Картофель, запеченный в горшочке

 

Картофель,  запеченный в горшочке. Пошаговый рецепт с фото


Ну что же, готовим картофель в горшочке! Для этого промоем тщательно сырое мясо (бедро куриное) под холодной проточной водой. Обсушим его бумажным полотенцем  и нарежем кусками. На сковороду с толстым дном нальем не большое количество растительного масла для обжарки. Разогреем его и отправим на обжарку куски курицы.  Обжариваем их до золотистого цвета.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Сухие белые грибы предварительно замачиваем в теплой воде в глубокой тарелке.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами, затем еще раз разрежем на половинку.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Отправим репчатый лук обжариваться в сковороду вместе с куриным мясом. Помешиваем периодически содержимое, чтобы ничего не пригорело.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Затем замоченные грибы извлекаем из воды и нарезаем кусками, при этом жидкость от грибов никуда не выливаем – она нам еще пригодится.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Подготовленные грибы также отправим обжариваться  в сковороду.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Подготовим керамические  горшочки для запекания. На дно их распределим обжаренные ингредиенты.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Затем очистим картофель от шкурки и нарежем его на 4 части.  Отправим обжариваться на сковороду до золотистого цвета со всех сторон.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Выкладываем в горшочки специи (лавровый лист, соль и черный перец горошком) и затем заполняем их обжаренным картофелем. Сверху еще добавим совсем немного грибов сухих для запаха. 
 

Картофель, запеченный в горшочке


Наливаем  в них жидкость  от сухих грибов и добавляем еще немного теплой водой, чтобы она покрыла слегка картофель, как видно на фотографии. Закрываем каждый горшочек для запекания с содержимым фольгой, блестящей стороной книзу.
 

Картофель, запеченный в горшочке


Духовку заранее прогреваем до 180 градусов по Цельсию. И отправляем запекаться картофель  в духовку примерно на 40-45 минут. Проверяем готовность по картофелю. 
 

Картофель, запеченный в горшочке


Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
 

Картофель, запеченный в горшочке

 

Картофель, запеченный в горшочке

 

Картофель, запеченный в горшочке

 

Автор: arivederchy
 
 
 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Картофель, запеченный в горшочке. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив