Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Люля-кебаб на гриле. Рецепт приготовления

 


В наших многочисленных рецептах мы уже неоднократно рассказывали вам ,как приготовить шампиньоны и мясо на гриле, сегодня же продолжая данную тему, хотим поведать вам рецепт приготовления сочного, вкусного люля-кебаб.

Некоторым может показаться, что данное блюдо не слишком актуально, ведь сезон пикников и приготовлений еды на костре заканчивается. Однако это не совсем так, ведь гриль может быть просто у вас дома, к примеру, газовый гриль, вы можете приобрести вот на этом сайте: http://www.grill-academy.ru/weber_genesisи тогда подобные блюда будут присутствовать на вашем столе круглый год и в будни ив праздники.

Люля-кебаб на грилеЛюля-кебаб на гриле

Итак, чтобы приготовить люля-кебаб на гриле нам потребуется:

- свинно-говяжий фарш – 1 килограмм;

- репчатый лук – 2-3 крупные луковицы;

- чеснок – 4-5 зубчиков;

- свежая зелень укропа, петрушки, кинзы.;

- сырые куриные яйца – 2 штуки;

- немного мякиша белого хлеба, вымоченного в молоке;

- соль;

- перец;

- душистые пряности.

Люля-кебаб на гриле- способ приготовления.

1.Репчатый лук очищаем от шелухи и рубим как можно мельче. Также очищаем и рубим ножом зубчики чеснока.

2.Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем и рубим не слишком мелко, чтобы ароматные травы ощущались в блюде.

3.Измельченный лук, чеснок и зелень добавляем в фарш и все тщательно перемешиваем.

4.Далее вбиваем в фарш два куриных яйца и снова все хорошенько вымешиваем.

5.Чтобы из фарша легко и хорошо формировался люля-кебаб, добавляем в него немного мякиша белого хлеба или булки, предварительно отмоченного в теплом молоке.

6.Не забываем про соль, перец и прочие душистые специи, кладем их по вкусу.

7.Перед тем как начинать формировать люля-кебаб, фарш немного отбиваем, чтобы он стал максимально однородным, для этого просто берем его небольшими жменями и со всей силы резко бросаем обратно.

8.Теперь берем деревянные шпажки для закусок, и формируем на них наш кебаб, чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше смазать их предварительно небольшим количеством подсолнечного масла, или просто водой.

9.Отправляем люля-кебаб на гриль и часто поворачиваем его в разные стороны, чтобы он как следует подрумянился и пропекся.

10. Готовое блюдо подаем к столу горячим со свежими овощами и зеленью. Из напитков можно подать красное вино или холодное пиво.

Люля-кебаб на грилеЛюля-кебаб на гриле

Также можно приготовить к этому блюду кабачковые башенки с сыром и томатами.

Приятного аппетита!

 






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 09.09.2015
  •   Просмотров: 2 281


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Люля-кебаб на гриле. Рецепт приготовления" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив