Котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с пошаговыми фото
Если по каким-то причинам вы не употребляете
свинины или курятину, то это вовсе не повод отказываться от вкусных котлеток,
ведь вы может приготовить котлеты из любого другого вида фарша, к примеру, их
молодой телятины или говядины. Говядина, как и телятина, считается диетическим
мясом и даже рекомендуется многими педиатрами в качестве первого мясного
прикорма деток.
Предлагаю вам свой фирменный и к тому же классический рецепт
котлет из говяжьего фарша. Готовые котлетки получаются очень сочными и
вкусными, так как в них будет присутствовать свежая и ароматная молодая зелень.
Ингредиенты для котлет из
говяжьего фарша:
- фарш говяжий – кг,
- хлеб белый - 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,
- лук репчатый - 1 головка,
- соль, перец чёрный - по вкусу,
- панировочные сухари - 6 столовых ложек,
- масло растительное для жарки.
Котлеты из говяжьего фарша – рецепт
Приступим к
приготовлению вкусных котлеток. Приготовим зелень для фарша. У нас это петрушка
и укроп. Помойте ее под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и
измельчите блендером до состояния пюре.
Белый хлеб или
батон нарежьте небольшими кусочками и залейте водой.
Оставьте его постоять и
пропитаться на 5-10 минут. Если вы используете цельное мясо говядины, то
пропустите его через мясорубку. Так как мы используем для котлет уже готовый
покупной говяжий фарш, то этот шаг мы пропустим.
Добавьте
перемолотую зелень в фарш.
Затем вбейте
куриное яйцо.
Достаньте
намоченный хлеб из миски. Слегка отожмите его руками. Пальцами измельчите до
состояния мелкой крошки.
Основные
ингредиенты в фарш мы добавили, теперь его можно посолить и поперчить по вкусу.
Но не забывайте о том, что если котлетки
вы готовите для детей, то специй и соли должно быть добавлено по минимуму. Это
очень важно.
Итак, все
дополнительные ингредиенты в фарш мы добавили. Можно приступить к этапу
замешивания фарша. Руками вы вымесите фарш до однородной консистенции.
Приготовьте
доску для выкладывания уже готовых котлет. Поставьте на плиту разогреваться
сковороду с растительным маслом. Смоченными в воде руками из фарша слепите
небольшие по размеру и вытянутые по форме котлетки.
Выложите их на
приготовленную доску. Котлеты готовы к обжариванию, но мы же хотим, чтобы они
были золотистыми и покрылись румяной и хрустящей корочкой, поэтому перед жаркой
мы обкатаем их в панировочных сухарях.
Котлеты из
говяжьего фарша в панировке опустите в масло. Переворачивая их лопаткой, обжарьте с обеих сторон.
Как видите, в
приготовлении котлет из говядины нет ничего сложного – все легко и просто. Котлеты из говяжьего фарша готовы. Подавайте их сразу к
столу, пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и куриную грудку под шубкой.
Котлеты из говяжьего фарша. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: