» » » Котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с пошаговыми фото


Если по каким-то причинам вы не употребляете свинины или курятину, то это вовсе не повод отказываться от вкусных котлеток, ведь вы может приготовить котлеты из любого другого вида фарша, к примеру, их молодой телятины или говядины. Говядина, как и телятина, считается диетическим мясом и даже рекомендуется многими педиатрами в качестве первого мясного прикорма деток.
 
Предлагаю вам свой фирменный и к тому же классический рецепт котлет из говяжьего фарша. Готовые котлетки получаются очень сочными и вкусными, так как в них будет присутствовать свежая и ароматная молодая зелень. 

Ингредиенты для котлет из говяжьего фарша: 

  • фарш говяжий – кг,
  • хлеб белый - 200 грамм,
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • соль, перец чёрный - по вкусу,
  • панировочные сухари - 6 столовых ложек,
  • масло растительное для жарки.

Котлеты из говяжьего фарша – рецепт

 

котлеты из говяжьего фарша

Приступим к приготовлению вкусных котлеток. Приготовим зелень для фарша. У нас это петрушка и укроп. Помойте ее под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и измельчите блендером до состояния пюре.

котлеты из говяжьего фарша

Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кусочками и залейте водой.

котлеты из говяжьего фарша

Оставьте его постоять и пропитаться на 5-10 минут. Если вы используете цельное мясо говядины, то пропустите его через мясорубку. Так как мы используем для котлет уже готовый покупной говяжий фарш, то этот шаг мы пропустим. 

котлеты из говяжьего фарша

Добавьте перемолотую зелень в фарш.

котлеты из говяжьего фарша

Затем вбейте куриное яйцо.

котлеты из говяжьего фарша

Достаньте намоченный хлеб из миски. Слегка отожмите его руками. Пальцами измельчите до состояния мелкой крошки.

котлеты из говяжьего фарша

Основные ингредиенты в фарш мы добавили, теперь его можно посолить и поперчить по вкусу. Но не забывайте  о том, что если котлетки вы готовите для детей, то специй и соли должно быть добавлено по минимуму. Это очень важно.

котлеты из говяжьего фарша

Итак, все дополнительные ингредиенты в фарш мы добавили. Можно приступить к этапу замешивания фарша. Руками вы вымесите фарш до однородной консистенции. 

котлеты из говяжьего фарша

Приготовьте доску для выкладывания уже готовых котлет. Поставьте на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Смоченными в воде руками из фарша слепите небольшие по размеру и вытянутые по форме котлетки. 

котлеты из говяжьего фарша

Выложите их на приготовленную доску. Котлеты готовы к обжариванию, но мы же хотим, чтобы они были золотистыми и покрылись румяной и хрустящей корочкой, поэтому перед жаркой мы обкатаем их в панировочных сухарях.

котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша в панировке опустите в масло. Переворачивая их лопаткой,  обжарьте с обеих сторон.

котлеты из говяжьего фарша

Как видите, в приготовлении котлет из говядины нет ничего сложного – все легко и просто. Котлеты из говяжьего фарша готовы. Подавайте их сразу к столу, пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и куриную грудку под шубкой

котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша. Фото

котлеты из говяжьего фарша


котлеты из говяжьего фарша

 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив