Шашлык из свинины. Рецепт с пошаговыми фото
Эх, скоро лето – пора пикников и
как обычно пора шашлыков! Это блюдо давно нужно называть русским, хотя оно
пришло к нам из Юга. Многие считают, что в правильном приготовлении шашлыка главное – это маринад, но я вам скажу, что главное – это правильно подобрать
мясо и правильно его приготовить. Мы сегодня приготовим вкусный шашлык из свинины на углях.
Ингредиенты:
- 1200 гр. свиной шеи,
- 700 гр. лука,
- Соль,
- Перец,
- 2 чайные ложки кориандра,,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 0,5 чайной ложки кумина (зиры),
- Розмарин
Шашлык из свинины - рецепт
Мясо режем кубиками, не очень маленькими. Отправляем в глубокую посуду.
Самый обычный репчатый лук режем не слишком мелко, солим. Нам он нужен для
того, чтобы получить от него сок.
Хорошенько, сильными мужскими руками, отжимаем и…
отправляем всё в большую миску.
Посыпаем кориандром, кумином, перцем, куркумой и немного солим.
Тщательно смешиваем.
Заматываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Тем временем, готовим уголь или дрова для жарки.
Нанизываем мясо, не очень плотно друг к другу, на шампур. Отправляем на гриль и
посыпаем сверху розмарином.
Жарим мясо, очень часто поворачивая.
Готовый шашлык из свинины должен
выглядеть вот так.
Шашлык из свинины. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Шашлык из свинины. Рецепт с пошаговыми фото" уже 1: