» » » Шашлык из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из свинины. Рецепт с пошаговыми фото


Эх, скоро лето – пора пикников и как обычно пора шашлыков! Это блюдо давно нужно называть русским, хотя оно пришло к нам из Юга. Многие считают, что в правильном приготовлении шашлыка главное – это маринад, но я вам скажу, что главное – это правильно подобрать мясо и правильно его приготовить. Мы сегодня приготовим вкусный шашлык из свинины на углях

шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1200 гр. свиной шеи,
  • 700 гр. лука,
  •  Соль,
  • Перец, 
  • 2 чайные ложки кориандра,,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 0,5 чайной ложки кумина (зиры),
  •  Розмарин

Шашлык из свинины - рецепт


Мясо режем кубиками, не очень маленькими. Отправляем в глубокую посуду. 

шашлык из свинины

Самый обычный репчатый лук режем не слишком мелко, солим. Нам он нужен для того, чтобы получить от него сок. 

шашлык из свинины

Хорошенько, сильными мужскими руками, отжимаем и… 

шашлык из свинины

отправляем всё в большую миску.

шашлык из свинины

Посыпаем кориандром, кумином, перцем, куркумой и немного солим. 

шашлык из свинины

Тщательно смешиваем.

шашлык из свинины

Заматываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. 

шашлык из свинины

Тем временем, готовим уголь или дрова для жарки. 

шашлык из свинины

Нанизываем мясо, не очень плотно друг к другу, на шампур. Отправляем на гриль и посыпаем сверху розмарином. 

шашлык из свинины

Жарим мясо, очень часто поворачивая. 

шашлык из свинины

Готовый шашлык из свинины должен выглядеть вот так. 

шашлык из свинины 

Шашлык из свинины. Фото

шашлык из свинины


шашлык из свинины







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Шашлык из свинины. Рецепт с пошаговыми фото" уже 1:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
NYuGrigoreva
21 апреля 2015 08:57
Прямо слюнки потекли! Такая красотища, а главное, вкуснотища! Даже запах шашлычка с дымком почувствовала! Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Вообще, шашлык признаю только из свинины, баранина не для меня. Удивительно, что мясо маринуется всего час. Мы обычно маринуем в майонезе, добавляя туда томатную пасту, лучок, нарезанный хорошими кольцами,  ну и приправы, конечно. Как правило маринуем с вечера. А если с утра , то  хотя бы два-три часа.