Тайский бульон на куриных костях. Рецепт приготовления
Зачастую определенные блюда национальной кухни каждого народа становится его визитной карточкой, и помогает завоевать еще большую любовь к той или иной стране. Так всему миру известны итальянские макароны, мексиканский буритос, французский луковый суп и боварский сливовый пирог.
Существуют такие блюда и в тайской кухне, тем кто предпочитает для отдыха выбирать туры на Пхукет, наверняка знаком вкусный тайские бульон, рецепт приготовления которого, мы хотим вам поведать сегодня.
Для того чтобы приготовить подобное первое блюда, вам потребуется:
- вода – 2,5 литра;
- куриные кости – 600 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- сельдерей – 2 стебля;
- свежий кориандр – 2 штуки;
- листья лайма – 4 штуки;
- тертый имбирь – 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Тайские бульон – рецептприготовления.
1. Куринный кости хорошо промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь, доводя медленно до кипения. Когда бульон закипит, снимем с его поверхности образовавшуюся серую пенку, убавим огонь до минимального и будем варить на протяжении часа.
2. Отдельно вымоем стебли сельдерея и нарежем их кружками, очистим репчатый лук и разделим каждую луковицу на четвертинки, корни имбиря и кориандра промоем, очистим и наруби мелко. Листья лайма хорошо вымоем
3.Все подготовленные ингредиенты добавим в кастрюлю с бульоном и будем уваривать все вместе.
4.За пять минут до окончания приготовления тайского бульона добавим в него по вкусу соль, лучше морскую и черный молотый перец.
Готовый бульон можно подавать с предварительно отваренной тайской лапшой или без ничего исключительно с корнеплодами и стеблями сельдерея в которые в нем варились.