Баранья печень на гриле. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей барбекю
очень советую попробовать блюдо для всех сезонов – баранью печень на гриле.
Это просто, вкусно, полезно, недорого, быстро и эффектно. Два простых правила, соблюдая которые вы просто обречены на успех. Первое -
печень должна приятно пахнуть, при покупке на это очень нужно обращать
внимание.
Я не особо разбираюсь в возрасте овцы, цвете ее шерсти, которая
страсть как важна, и прочих тонкостях, описываемых заинтересованным продавцом,
и поэтому просто доверяю своему обонянию. Второе – кинзы много не бывает,
именно она придает печени изящный вкус и аромат. Можно кинзу заменить петрушкой
или взять и петрушку, и кинзу. Для тех, кто как и я, не любит специфический
запах этой зелени: смешайте нарубленную кинзу с молотым перцем – получается
совершенно другой аромат и жареная
баранья печень на гриле будет еще вкуснее.
Какие нужны продукты:
- Баранья печень
- Пучок кинзы
- Свежемолотый черный перец
- Столовая ложка соли
- Зубок чеснока
Баранья печень на гриле - рецепт
Собрать все продукты, вымыть печень.
Тщательно, терпеливо и основательно очистить печень от пленки и протоков.
Пленка снимается очень легко, с протоками нужно повозиться.
Измельчить зелень.
Смешать зелень, соль, толченый чеснок, щедро добавить перца, не меньше чайной
ложки.
Нарезать печень средними кусочками.
Перемешать специи и кусочки печени, отставить минут на 30-40.
Начать нанизывать по 3 кусочка на деревянные шпажки.
Нанизать всю печень.
Выложить шпажки на решетку гриль и подрезать их так, чтобы крышка полностью
закрывалась.
Готовим баранью печень на гриле с
2-х сторон минут по 5-7, важно не пересушить.
Подавать горячей с лавашом и рукколой. Можно освежить ломтиком лимона.
Баранья печень на гриле. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Баранья печень на гриле. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: