Баварский сливовый пирог. Рецепт приготовления
В одной из наших публикаций мы уже рассказывали вам, как приготовить рождественский штолен. Сегодня продолжая тему домашней выпечки, хотим поведать, как приготовить очень вкусныйбаварский сливовый пирог, который также является традиционным немецким блюдом.
Следует отметить, что Германия славится многими вещами, особый характер немцев известен всем, достойное образование, интересная культура и очень вкусная кухня, устоять перед которой просто невозможно. Однако, если посетить эту замечательную страну получается не у всех, то отведать их блюда под силу каждому, необходимо просто раздобыть нужный рецепт и приготовить его дома.
Итак, баварский сливовый пирог – рецепт приготовления.
Необходимые продукты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- ванильный сахар – ½ чайной ложки;
- сахарная пудра – 75 грамм;
- яйцо куриное - 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 1 столовая ложка;
- лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- мука – 400 грамм;
- сливы – 300 грамм.
Баварский сливовый пирог – способ приготовления.
1. Начнем с того, что размягченное сливочное масло соединим с сахарной пудрой, ванильным сахаром, яйцом и сметаной.
2. Далее введем в тесто лимонную цедру и соль. Все хорошенько перемешаем.
3. После этого будем добавлять небольшими порциями предварительно просеянную пшеничную муку и замесим тесто.
4. Затем возьмем круглую форму для выпечки, смажем её маслом и распределим по поверхности тесто.
5. Сверху на тесто выложим предварительно вымытые и разрезанные вдоль пополам сливы без косточек и отправим наш пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Кроме слив в такой пирог можно готовить и с другими фруктами, а зимой добавлять в качестве начинки замороженную клубнику на зиму.

- Источник: https://masterclassy.ru/
- 14.03.2015
- Просмотров: 5 852
-

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".
Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.
После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.
Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.
Комментариев к новости "Баварский сливовый пирог. Рецепт приготовления" Уже: 0