Борщ постный в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Традиционный борщ – это целый кулинарный ритуал со своими секретами и
особенностями. Однако сегодня речь пойдет совсем о другом первом блюде, когда в
вашем холодильнике только упаковка нарезанных овощей «Борщ городской» или в
наличии пара картошек, четверть вилка капусты и маленькая свекла. Из этого
набора продуктов можно приготовить постный
борщ без мяса в мультиварке, но с классической зажаркой.
Способ приготовления: в
мультиварке с функцией «Суп» + «Томление»
Категория блюд - первые блюда
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: сковорода для
приготовления борщевой зажарки.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- Заготовка для борща/нарезанные овощи – 1 упаковка
- лук репчатый обыкновенный или белый – 1 луковица
- томатная паста – 1 чайная ложка с верхом
- лавровый лист – 2-3 листочка
- чеснок свежий – 1-2 зубка
- сахарный песок – щепотка
- соль + перец молотый – по вкусу
- масло растительное – для зажарки
- лук зеленый + сметана для подачи
Борщ постный в мультиварке - рецепт
Нарезанные картофель, морковь,
капусту и половину свеклы положить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Количество воды от 1 литра – в зависимости от желаемой густоты борща. Сразу
бросить лавровый лист. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и
запустить программу «Суп» на 30 минут.
Через полчаса готовки в
мультиварке овощи почти будут готовы, а борщ приобретен традиционный насыщенный
цвет.
Пока суп варится, приготовить
зажарку для борща: мелко нарезанный репчатый лук подрумянить на небольшом
количестве растительного масла, затем добавить измельченную свеклу и чеснок.
Когда лук и свекла будут готовы (на это потребуется всего лишь 3-4 минуты), на
сковородку положить чайную ложку томатной пасты и щепотку сахара.
Все ингредиенты перемешать,
присыпать солью и по желанию – свежемолотым перцем. Зажарка для борща готова.
В чашу мультиварки в получасовой
суп/борщ выложить зажарку, перемешать и запустить режим «Томление» на 30 минут.
Если такая программа отсутствует, можно продолжить варку в режиме «Суп» в
течение 10 минут. Приготовление борща в мультиварке отличается от готовки на плите
бережным/деликатным отношением к готовящимся продуктам. Поэтому супы/борщи даже
при длительной термической обработке выглядят аппетитно:
В готовый борщ добавить зелень.
Блюдо получится с более ярким и насыщенным вкусом, если борщ настоится в
течение следующего часа, например, в той же мультиварке на подогреве. Городской
постный борщ подать порционно в теплой посуде.
Борщ постный в мультиварке. Фото
Но и постное блюдо можно легко
обогатить - ложка сметаны и мелко нарезанный зеленый лук меняют все – борщ
приобретает густоту, сливочный аромат и весеннюю свежесть. Приятного вам
аппетита! Также быстро вы можете приготовить и суп с чечевицей.
Eva Adamova
Автор: Eva Adamova
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Борщ постный в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: