» » » Борщ постный в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ постный в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото


Традиционный борщ – это целый кулинарный ритуал со своими секретами и особенностями. Однако сегодня речь пойдет совсем о другом первом блюде, когда в вашем холодильнике только упаковка нарезанных овощей «Борщ городской» или в наличии пара картошек, четверть вилка капусты и маленькая свекла. Из этого набора продуктов можно приготовить постный борщ без мяса в мультиварке, но с классической зажаркой.

Способ приготовления: в мультиварке с функцией «Суп» + «Томление»
Категория блюд - первые блюда
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: сковорода для приготовления борщевой зажарки.
 
Ингредиенты на 2-4 порции:
  • Заготовка для борща/нарезанные овощи – 1 упаковка
  • лук репчатый обыкновенный или белый – 1 луковица
  • томатная паста – 1 чайная ложка с верхом
  • лавровый лист – 2-3 листочка
  • чеснок свежий – 1-2 зубка
  • сахарный песок – щепотка
  • соль + перец молотый – по вкусу
  • масло растительное – для зажарки
  • лук зеленый + сметана для подачи  

Борщ постный в мультиварке - рецепт

борщ постный в мультиварке

Нарезанные картофель, морковь, капусту и половину свеклы положить в чашу мультиварки, залить холодной водой. Количество воды от 1 литра – в зависимости от желаемой густоты борща. Сразу бросить лавровый лист. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу «Суп» на 30 минут. 

борщ постный в мультиварке

Через полчаса готовки в мультиварке овощи почти будут готовы, а борщ приобретен традиционный насыщенный цвет.

борщ постный в мультиварке

Пока суп варится, приготовить зажарку для борща: мелко нарезанный репчатый лук подрумянить на небольшом количестве растительного масла, затем добавить измельченную свеклу и чеснок. Когда лук и свекла будут готовы (на это потребуется всего лишь 3-4 минуты), на сковородку положить чайную ложку томатной пасты и щепотку сахара. 

борщ постный в мультиварке

Все ингредиенты перемешать, присыпать солью и по желанию – свежемолотым перцем. Зажарка для борща готова. 

борщ постный в мультиварке

В чашу мультиварки в получасовой суп/борщ выложить зажарку, перемешать и запустить режим «Томление» на 30 минут. Если такая программа отсутствует, можно продолжить варку в режиме «Суп» в течение 10 минут. Приготовление борща в мультиварке отличается от готовки на плите бережным/деликатным отношением к готовящимся продуктам. Поэтому супы/борщи даже при длительной термической обработке выглядят аппетитно:

борщ постный в мультиварке

В готовый борщ добавить зелень. Блюдо получится с более ярким и насыщенным вкусом, если борщ настоится в течение следующего часа, например, в той же мультиварке на подогреве. Городской постный борщ подать порционно в теплой посуде.

борщ постный в мультиварке 

Борщ постный в мультиварке. Фото

борщ постный в мультиварке


борщ постный в мультиварке

Но и постное блюдо можно легко обогатить - ложка сметаны и мелко нарезанный зеленый лук меняют все – борщ приобретает густоту, сливочный аромат и весеннюю свежесть. Приятного вам аппетита! Также быстро вы можете приготовить и суп с чечевицей

борщ постный в мультиварке


борщ постный в мультиварке

Eva Adamova 

Автор: Eva Adamova




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Борщ постный в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив