Рыбная запеканка. Рецепт с пошаговыми фото
Рыбная запеканка – это одно
из любимых блюд всех тех, кто любит рыбу в любом виде. Почему-то так сложилось,
что, несмотря на это, из рыбы мы готовим чаще всего любые другие блюда, в том
числе и рыбные котлеты, а вот о запеканке забываем. Наверное, только потому,
что многие считают это блюдо сложным в приготовление.
Сегодня я постараюсь
развеять этот миф с помощью доступного и простого рецепта рыбной запеканки. Любители рыбы любят
приговаривать присказку, что "население планеты делится на две добрые
половины - на людей, которые любят рыбу, и на тех, которые очень любят рыбу".
Этот простой рецепт именно для вас, поклонников фишфуд, любителей рыбных дней и
рыбных деликатесов.
Рецепт рыбной запеканки хорош тем, что не
требует кулинарного мастерства и фарш, приготовленный из рыбы по этому рецепту,
всегда получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Блюдо низкокалорийное,
так как готовится в духовке с минимальным добавлением жиров, а сама рыба по
себе диетический продукт, особенно хек, из которого и будет готовиться фарш.
Совершенно необязательно использовать филе именно хека, подойдёт любое рыбное
филе, главное, без кости.
Состав рыбной запеканки у
нас будет следующим:
- Хек (филе) – 700 г.;
- Лук репчатый – 100 г.;
- Мякиш белого хлеба - 100 г.;
- Яйцо куриное – 2 или 3 шт.;
- Красный перец (паприка) – 1 ч.л.;
- Кумин – 1 ч.л.;
- Чеснок - 3 дольки ;
- Масло растительное (для жарки лука) - 3 ст.л.;
- Черный перец молотый – 1 ч.л.;
- Укроп - 1/2 пучка;
- Соль – 1 ч.л.
Рыбная запеканка - рецепт
Если вы купили рыбу, а не
чистое филе, вам даже повезло. После разделывания из кости, кожи и плавников вы
сможете сделать рыбный бульон для ухи.
В фарш добавляется лук.
Есть правило, которого нужно придерживаться - никогда не кладите сырой лук в
рыбный фарш, так как в готовом блюде он примет фиолетово-синий оттенок и испортит
внешний вид даже вкусного блюда. Поэтому лук нужно обжарить в растительном
масле и только потом добавить к рыбному филе.
Многие кулинары советуют
использовать в фарше зелень. Добавьте нарезанный укроп и яйца для крепости
фарша.
Специи сделают рыбную
запеканку волшебной. Добавьте кумин, паприку и чёрный перец (молотый). Посолите
по вкусу.
Чтобы фарш был воздушным и
сочным, обязательно добавьте смоченный и отжатый в руках в воде мякиш белого
хлеба.
Прокрутите все ингредиенты
через мясорубку или разбейте в фарш в чаше кухонного комбайна.
Осталось выложить фарш на противень
и запечь. Для удобства застелите противень пекарской бумагой и запекайте запеканку 25
минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
По истечению этого времени
ваша рыбная запеканка на противне будет
готова. Приятного аппетита!
Рыбная запеканка. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Рыбная запеканка. Рецепт с пошаговыми фото" уже 1: