Закуска из лаваша с грибами. Мастер класс
Так часто нам лень готовить какие-то сложные блюда или же
просто у нас нет аппетита для подобных
сытных блюд. В таком случае я
предлагаю вам готовить закуски, они также будут
очень вкусные и полезные для нашего организма и даже смогут насытить
его. Но вот почему-то, употреблять в пищу их намного приятней.
В связи с этим я решила предложить сегодня вам рецепт приготовления вкусной закуски из лаваша
с грибами. Готовы? Тогда давайте подготовим все необходимые для этого
ингредиенты.
Итак, нам понадобится следующее:
(на 2 порции)
Лаваш тонкий армянский
– 2 шт.,
Сыр твердый – 200 граммов,
Сливочное масло – 70 граммов,
Лук репчатый – 1 шт.,
Грибы шампиньоны – 180 граммов,
Масло растительное – для жарки,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза – 1 пучок,
Тмин – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Капуста свежая – 200 граммов.
Итак, приступаем к приготовлению закуски. И в этом мастер классе пошагово я покажу, как приготовить лаваш с начинкой из
грибов и капусты. Начнем приготовление с
грибов шампиньонов. Промоем их под холодной проточной водой. Если есть
необходимость (сильно загрязнённые) очистим их щеточкой. Затем нарежем
кусочками средними по величине.
Подготовим сковороду с
толстым дном. Добавим на нее не большое
количество растительного масла для жарки и
отправим в нее жарить
подготовленные шампиньоны.
Обжариваем их,
периодически помешивая деревянной лопаткой.
Тем временем подготовим репчатый лук. Очистим его от шелухи и
промоем под струей холодной проточной воды. Нарежем его достаточно мелко.
Отправляем лук к
грибам шампиньонам и обжариваем их вместе. Затем натрем на мелкой терке твердый
сыр.
Грибы обжаренные выложим на отдельное блюдо. Промоем под проточной
холодной водой кинзу и откинем ее
обсушиваться на мелкое сито или дуршлаг.
Теперь все ингредиенты подготовлены. Возьмем лаваш и разложим его на рабочей
поверхности. Возьмем слегка подтаявшее
сливочное масло. Смажем им одну сторону
лаваша обильно.
Затем нашинкуем белокочанную капусту.
Распределим по поверхности лаваша обжаренные грибы
шампиньоны. Не забываем, что мы готовим сразу два лаваша (закуска из лаваша), поэтому разделяем равномерно все ингредиенты на
два блюда. Добавим по вкусу семена
тмина, соль и черный молотый перец.
Поверх грибов и специй добавим нашинкованную капусту и твердый сыр.
Не забудем добавить еще и зелень кинзы. Сложим лаваш, как вам
будет удобнее, я чаще всего складываю его конвертом, смазывая стыки
дополнительно сливочным маслом.
На сковороду с толстым дном добавляем не большое количество
растительного масла. И обжариваем на не
большом огне закуски из лаваша с начинкой
до золотистого цвета, с каждой из сторон.
Лаваш с грибами готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Закуска из лаваша с грибами. Мастер класс" уже 0: