Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Пончики с яблочной начинкой. Кулинарный мастер класс

 


Кто из вас не любит пончики? При одном только упоминании о такой выпечки мне сразу же вспоминаются мягкие, сладкие и безумно вкусные пончики, что продавались в то время в кондитерских. Какие же они были вкусные! 
 

Пончики с яблочной начинкой


И вот совсем недавно мои дети попросили меня приготовить пончики со сладкой начинкой. Первым что мне попалось на глаза – яблоки. И потому я решила приготовить пончики с яблочной начинкой. Готовила и с без опарного дрожжевого теста. 

Если вам интересен такой рецепт, я с удовольствием поделюсь им с вами. Итак, рецепт пончиков содержит в себе следующие ингредиенты:

(тесто)
Мука пшеничная – 2 стакана,
Сахарный песок- 1 ст. ложка,
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Дрожжи прессованные – 10 грамм,
Соль – щепотка,
Молоко коровье – ½ стакана.
(начинка)
Яблоко – 2 шт.,
Сахарный песок – 3 ст. ложки.
(украшение)
Сахарная пудра.
 

Пончики с яблочной начинкой


Рецепт пончиков. Начинаем приготовление пончиков  с подготовки глубокой и сухой емкости. Нальем в нее нужное количество коровьего молока и раскрошим в него прессованные дрожжи. Растворим их  и добавим щепотку соли и сахарный песок.
 

Пончики с яблочной начинкой


Затем в эту жидкую смесь добавим  одно куриное яйцо.  Смешаем его вместе с жидкостью.
 

Пончики с яблочной начинкой


Тогда пшеничную муку просеем через мелкое сито. И постепенно начинаем вводить ее в жидкую часть, смешивая с помощью деревянной лопатки или ложки.
 

Пончики с яблочной начинкой


Тесто замешиваем дальше руками.  Оно не должно липнуть к рукам и  при этом хорошо отделяться от посуды. По мере замеса добавляем в тесто, растопленное сливочное масло. При необходимости, если тесто жидковатое или все еще не отстает от рук, добавляем еще немного пшеничной муки.
 

Пончики с яблочной начинкой


Накроем  емкость с тестом чистым и сухим полотенцем, отставим на 1-1,5 часа в теплое место.  Должно начаться брожение.
 

Пончики с яблочной начинкой


Когда тесто поднимется в два раза – умнем его руками и снова накроем полотенцем и отставим в теплое место для второго «поднятия». 
 

Пончики с яблочной начинкой


Когда тесто поднимется во второй раз (займет это около 30-40 минут) отрежем от него кусочек и сформируем из него «колбаску». Начинаем нарезать ее на равные части.
 

Пончики с яблочной начинкой


Сколько кусочков  теста мы нарезали, столько пончиков у нас и получится  в итоге. 
 

Пончики с яблочной начинкой


Подготовим начинку. Для этого промоем тщательно яблоки и очистим их от шкурки и сердцевины. Затем нарежем их как можно мельче.
 

Пончики с яблочной начинкой


Отправляем нарезанные мелко яблоки в любую глубокую посуду и добавляем к ним сахарный песок.
 

Пончики с яблочной начинкой


Начинаем руками распределять кусочек теста в пласт и в серединку выкладываем начинку, как видно на фотографии.
 

Пончики с яблочной начинкой


Закрываем их, защипывая пальцами.  Затем смазываем любую рабочую поверхность  растительным маслом и временно на ней распределяем сформированные пончики.  Они ведь еще немного должны постоять перед жаркой, чтобы «подняться». Займет это не более 20 минут.
 

Пончики с яблочной начинкой


В казан или не большую, но глубокую сковороду, сотейник добавляем растительное масло для жарки. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть наш пончик слегка при жарке. В разогретое масло отправляем на среднем огне жариться первый пончик. Здесь важно, чтобы они прожарились внутри, при этом не подгорели снаружи. То есть огонь должен быть средним и прожарка не быстрой. После того, как пончики обжарены с двух сторон, с помощью лопатки выложим их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Пусть весь жир впитается.
 

Пончики с яблочной начинкой


Пончики с яблоком подаем на стол слегка остуженными и украсим их сахарной пудрой, как обычно мы украшаем печенье. Приятного вам аппетита!
 

Пончики с яблочной начинкой


Автор: arivederchy
 
 
 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 25.04.2015
  •   Просмотров: 1 650
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Пончики с яблочной начинкой. Кулинарный мастер класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив