Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Заварной торт. Рецепт с пошаговыми фото



Заварное тесто – это очень необычный и интересный вид теста. Быстро готовится и из простых продуктов. Но не каждая хозяйка решается его приготовить, и довольствуются покупными заварными пирожными, тортами к чаю. Я решила открыть секрет этого теста. Предлагаю вам рецепт заварного торта. 
 

заварной торт

Ингредиенты для тортика:
 
  • Вода – 1 стакан (250 мл.);
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйцо – 4-6 шт. (в зависимости от размера яиц);
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
 

Заварной торт - рецепт

 
Вначале необходимо приготовить продукты для заварного теста. В кастрюлю наливаем воду (1 ст.), кладем щепотку соли и сливочное масло (100 гр.) 
 

заварной торт

Нагреваем кастрюлю на среднем огне до кипения, помешивая

заварной торт

В кипящую смесь на маленьком огне всыпаем 1 стакан муки. Постоянно и быстро размешивая. Это необходимо чтобы не было комков 

заварной торт

Продолжаем нагревать в течение 2 минут, постоянно перемешивая. Остужаем до температуры 60-70 0С. По одному вбиваем яйца,

заварной торт

перемешивая после каждого яйца до однородной массы

заварной торт

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень смазанный маслом, выдавливаем трубочки диаметром 10-15 мм

заварной торт

(можно выкладывать тесто чайной ложкой). Выпекаем при температуре 180-200 0С в течении 30-40 минут

заварной торт


заварной торт

Обваливаем получившиеся заварные печеньки в сгущенном молоке (можно взбить сметану с сахаром) и выкладываем на тарелку.  

заварной торт

Заварной торт  готов! Приятного аппетита!
 

заварной торт

Заварной торт. Фото

заварной торт

Автор: Копнина Оксана Викторовна, учитель технологии и изобразительного искусства МБОУ «ООШ №3» г. Губкинский ЯНАО
 
 
 

Автор: Копнина Оксана Викторовна




  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 17.03.2015
  •   Просмотров: 2 312



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Заварной торт. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.