Заварной торт. Рецепт с пошаговыми фото
Заварное
тесто – это очень необычный и интересный вид теста. Быстро готовится и из
простых продуктов. Но не каждая хозяйка решается его приготовить, и
довольствуются покупными заварными пирожными, тортами к чаю. Я решила открыть
секрет этого теста. Предлагаю вам рецепт
заварного торта.
Ингредиенты для тортика:
- Вода – 1 стакан (250 мл.);
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Яйцо – 4-6 шт. (в зависимости от размера яиц);
- Мука – 1 ст.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Заварной торт - рецепт
Вначале необходимо
приготовить продукты для заварного теста. В кастрюлю наливаем воду (1 ст.),
кладем щепотку соли и сливочное масло (100 гр.)
Нагреваем кастрюлю
на среднем огне до кипения, помешивая
В кипящую смесь на
маленьком огне всыпаем 1 стакан муки. Постоянно и быстро размешивая. Это
необходимо чтобы не было комков
Продолжаем нагревать
в течение 2 минут, постоянно перемешивая. Остужаем до температуры 60-70 0С.
По одному вбиваем яйца,
перемешивая после
каждого яйца до однородной массы
Готовое тесто
выкладываем в кондитерский мешок и на противень смазанный маслом, выдавливаем
трубочки диаметром 10-15 мм
(можно выкладывать
тесто чайной ложкой). Выпекаем при температуре 180-200 0С в течении
30-40 минут
Обваливаем
получившиеся заварные печеньки в сгущенном молоке (можно взбить сметану с
сахаром) и выкладываем на тарелку.
Заварной торт готов! Приятного
аппетита!
Заварной торт. Фото
Автор: Копнина
Оксана Викторовна, учитель технологии и изобразительного искусства МБОУ «ООШ
№3» г. Губкинский ЯНАО
Автор: Копнина Оксана Викторовна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Заварной торт. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: