Выпечка для детского праздника. Булочки птички - рецепт
К детскому празднику родители обычно готовятся очень основательно, продумывая все до мелочей, ведь так хочется подарить своему чаду настоящую сказку радость и веселье. Нередко приходится осваивать уроки аквагримма, навыки аниматора, а также оформителя, декоратора и детского кулинара.
И если раздобыть краски чтобы разрисовывать детские рожицы, придумать интересные, веселы конкурсы и украсить праздничное помещение не составляет никакого труда, ведь сегодня можно просто не выходя из дома, через ресурсы Интернета приобрести всеми любимые шары под потолок тут, а также множество других украшений, то над праздничным меню придется немного попотеть. Именно поэтому мы решили вам помочь и рассказать, как испечь необычные булочки птички, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке.
Для приготовления подобной выпечки нам потребуется:
- пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- яйца куриные – 1-2 штуки;
- сахар-песок – 1 стакан;
- кефир (простокваша) – 1 стакан;
- сливочное масло – ½ пачки;
- сода питьевая – 1 ч. ложка, погашенная уксусом.
Булочки птички – рецепт приготовления.
1. В глубокую посуду вбиваем яйца, и растираем их добела с сахарным песком, затем добавляем кефир и погашенную уксусом питьевую соду.
2. Далее добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Оставляем тесто дойти 15-20 минут после чего приступаем к формированию птичек, для этого делим его на небольшие кусочки и каждый скатываем в небольшую толстенькую «колбаску».
4. Затем завязываем наши заготовки из теста узелками, с одной стороны формируем голову, а с другой хвост.
5. Готовых птичек смазываем яйцом и выпекаем до готовности.
Также к детскому празднику вы можете приготовить маффины с черной смородиной.