Маффины с черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Если гости на пороге
и хочется удивить их вкусненьким десертом, тогда этот рецепт маффинов с черной смородиной подойдет именно вам. Маффины -
это простейший десерт, времени на его приготовление уходит немного. Но главное
результат – получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм
- Кефир – 200 грамм
- Сахар – 180 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки
- 2 столовых ложки растительного масла
- Черная смородина (размороженная, свежая)
Маффины с черной смородиной - рецепт
Из данных
ингредиентов получится 16 маффинов. Перемешаем яйцо с сахаром.
Добавляем кефир.
Всыплем просеянную
муку.
Добавим разрыхлитель
и растительное масло. Все перемешаем. Тесто нужно замешивать быстро.
Подготовим
силиконовые формы.
Разогреем духовку до
1800. На дно формы кладем
первую порцию теста, чтобы скрыло дно.
На тесто положим
свежие ягоды.
Закрываем ягоды
второй порцией теста.
Форма должна быть
заполнена на 2/3 (т.к. при выпечке тесто поднимется).
Выпекаем в духовке 25
минут.
Готовым маффинам даем
немного остыть и вынимаем из формы. Можно оформить эти маффины, как и кексы-розочки, по
своему вкусу. В данном случае я их посыпала тертым шоколадом. Маффины с черной смородиной готовы.
Приятного аппетита!
Маффины с черной смородиной. Фото
Автор: Виноградова
Валерия, ученица 8 класса МБОУ СОШ №7 городского округа город Шарья Костромской
области
Руководитель:
Смирнова Елена Валерьевна, учитель технологии МБОУ СОШ №7 городского округа
город Шарья Костромской области
Автор: Виноградова Валерия
Руководитель: Смирнова Елена Валерьевна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Маффины с черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: