Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово
Рецепт
пасхи, как дрожжевой, без дрожжевой, так и творожной у каждой опытной хозяйки обязательно имеется
свой. Причем чаще всего никакие другие
рецепты пробовать больше многим и не
хочется. Но это не совсем правильно, ведь нужно и можно открывать для себя новые идеи и рецепты
выпечки, не так ли? Не будем же мы зацикливаться на одном и том же.
В связи с этим сегодня я поделюсь с вами и пошагово опишу
свой рецепт пасхального кулича. Для приготовления пасхи из безопарного
дрожжевого теста нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг,
Молоко коровье - 1,5
стакана,
Яйца куриные - 6 штук,
Маргарин сливочный - 300 граммов,
Сахарный песок - 2
стакана,
Дрожжи прессованные - 50 граммов,
Соль - 3/4 ч. ложки,
Корица - по вкусу,
Ваниль – по вкусу.
Посыпка или декор для пасхального кулича.
Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово
Начнем приготовление вкусного, без дрожжевого пасхального
кулича. Для этого подготовим сухую глубокую емкость, в которой соединяем прессованные дрожжи, сахарный песок,
соль и теплое коровье молоко. Размешиваем все тщательно до полного растворения
сахара и соли.
Затем добавляем в нашу дрожжевую болтушку куриные яйца. Размешиваем
все очень хорошо.
Далее в кастрюлю
просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. В серединку горки пшеничной муки выливаем
все жидкие ингредиенты. Замешиваем обычной ложкой тесто. И затем в конце замеса добавляем растопленный и слегка охлажденный
сливочный маргарин.
Тесто в итоге у нас должно
получиться густым и в то же время вязким, примерно как на оладьи. Когда мы
добились такой консистенции, накрываем
тесто чистым и сухим полотенцем и ставим его в теплое место для брожения примерно
на полтора часа.
Когда тесто примерно увеличится вдвое, можно приступать к
работе.
Выкладываем в специальные формочки тесто на ½ части объема.
Ставим подготовленные формы в теплое место для повторного подъема. Разогреем предварительно
духовку до 165 градусов по Цельсию. Выпекаем куличи около 35-40 минут.
Пока куличи выпекаются, мы с вами приготовим белковую
глазурь. Для этого возьмем 2/3 стакана сахарной пудры и два куриных
белка.
Взбиваем слегка охлажденные белки с сахарной пудрой до
плотной пены. Верхнюю часть наших пасок покрываем белковой глазурью и сверху
посыпаем украшениями и мелким декором.
Вот и готова наша пасха! Приятных вам праздников!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово" уже 0: