Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово



Рецепт пасхи, как дрожжевой, без дрожжевой, так и творожной  у каждой опытной хозяйки обязательно имеется свой. Причем чаще всего  никакие другие рецепты пробовать больше многим  и не хочется. Но это не совсем правильно, ведь нужно и можно  открывать для себя новые идеи и рецепты выпечки, не так ли? Не будем же мы зацикливаться на одном и том же.
 

Пасхальный кулич


В связи с этим сегодня я поделюсь с вами и пошагово опишу свой  рецепт пасхального кулича. Для приготовления пасхи из безопарного дрожжевого теста нам необходимо подготовить следующие  ингредиенты:

Мука пшеничная  - 1 кг,
Молоко коровье -  1,5 стакана,
Яйца куриные - 6 штук,
Маргарин сливочный - 300 граммов,
Сахарный песок -  2 стакана,
Дрожжи прессованные -  50 граммов,
Соль -  3/4 ч. ложки,
Корица - по вкусу, 
Ваниль – по вкусу.
Посыпка или декор для пасхального кулича.
 

Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово


Начнем приготовление вкусного, без дрожжевого пасхального кулича. Для этого подготовим сухую глубокую емкость, в которой  соединяем прессованные дрожжи, сахарный песок, соль и теплое коровье молоко. Размешиваем все тщательно до полного растворения сахара и соли.
 

Пасхальный кулич


Затем добавляем в нашу дрожжевую болтушку куриные яйца. Размешиваем все очень хорошо.
 

Пасхальный кулич


Далее в  кастрюлю просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. В серединку горки пшеничной муки выливаем все жидкие ингредиенты. Замешиваем обычной ложкой тесто. И затем в  конце замеса добавляем растопленный и слегка охлажденный сливочный маргарин.
 

Пасхальный кулич


Тесто  в итоге у нас должно получиться густым и в то же время вязким, примерно как на оладьи. Когда мы добились такой консистенции,  накрываем тесто чистым и сухим полотенцем и ставим его в теплое место для брожения примерно на  полтора часа.
 

Пасхальный кулич


Когда тесто примерно увеличится вдвое, можно приступать к работе.
 

Пасхальный кулич


Выкладываем в специальные формочки тесто на ½ части объема. Ставим подготовленные формы в теплое место для повторного подъема. Разогреем предварительно духовку до 165 градусов по Цельсию. Выпекаем куличи около 35-40 минут.
 

Пасхальный кулич


Пока куличи выпекаются, мы с вами приготовим белковую глазурь. Для этого возьмем 2/3 стакана сахарной пудры  и два  куриных белка.
 

Пасхальный кулич


Взбиваем слегка охлажденные белки с сахарной пудрой до плотной пены. Верхнюю часть наших пасок покрываем белковой глазурью и сверху посыпаем украшениями и мелким декором.
 

Пасхальный кулич


Вот и готова наша пасха! Приятных вам праздников!
 

Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич



Автор: arivederchy
 





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 16.04.2015
  •   Просмотров: 1 882



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Пасхальный кулич. Фоторецепт пошагово" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.