Изделия из дрожжевого теста.
В программе «Технология. Обслуживающий труд. 7класс.» есть раздел «Технология приготовления блюд из дрожжевого теста»
Этот рецепт приготовления пирожков хорош для начинающих, он очень простой, но пирожки и булочки из этого теста, получаются очень вкусные, пышные. Начинку для пирожков может быть любая: яблочная, капустная, картофельная.
1. Замесить тесто.
Этот рецепт приготовления пирожков хорош для начинающих, он очень простой, но пирожки и булочки из этого теста, получаются очень вкусные, пышные. Начинку для пирожков может быть любая: яблочная, капустная, картофельная.
1. Замесить тесто.
Ингредиенты для теста:
-Пол-литровая банка молока,
-100 г сырых дрожжей, можно сухих 1 пакетик.
-2 ч.л. соли,
-4 ст. л песка,
-1/2 стакана раст. масла(без запаха),
-2 шт. яйцо ,
- 3 банки пол-литровые муки.
Способ приготовления теста:
а. Подогреть молоко, но не кипятить,
б.Дрожжи перемешать с песком и солью и добавить в тёплое молоко,
в. В смесь добавить яйца, муку, масло. Замесить тесто.
г. Накрыть ёмкость с тестом х/б полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
2. Охлаждённое тесто выложить на подпыленную мукой доску, раскатать в жгут
и разделить на булочки.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин.
4. Испечённые пирожки или булочки смазать маслом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Изделия из дрожжевого теста." уже 0: