Пончики с яблочной начинкой. Кулинарный мастер класс
Кто из вас не любит пончики?
При одном только упоминании о такой выпечки мне сразу же вспоминаются мягкие,
сладкие и безумно вкусные пончики, что продавались в то время в кондитерских.
Какие же они были вкусные!
И вот совсем недавно мои дети попросили меня приготовить пончики со сладкой начинкой. Первым что мне попалось на глаза – яблоки. И
потому я решила приготовить пончики с яблочной начинкой. Готовила и с без
опарного дрожжевого теста.
Если вам интересен такой рецепт, я с удовольствием поделюсь
им с вами. Итак, рецепт пончиков содержит
в себе следующие ингредиенты:
(тесто)
Мука пшеничная – 2 стакана,
Сахарный песок- 1 ст. ложка,
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Дрожжи прессованные – 10 грамм,
Соль – щепотка,
Молоко коровье – ½ стакана.
(начинка)
Яблоко – 2 шт.,
Сахарный песок – 3 ст. ложки.
(украшение)
Сахарная пудра.
Рецепт пончиков. Начинаем приготовление пончиков с подготовки глубокой и сухой емкости. Нальем в
нее нужное количество коровьего молока и раскрошим в него прессованные дрожжи.
Растворим их и добавим щепотку соли и
сахарный песок.
Затем в эту жидкую смесь добавим одно куриное яйцо. Смешаем его вместе с жидкостью.
Тогда пшеничную муку просеем через мелкое сито. И постепенно
начинаем вводить ее в жидкую часть, смешивая с помощью деревянной лопатки или
ложки.
Тесто замешиваем дальше руками. Оно не должно липнуть к рукам и при этом хорошо отделяться от посуды. По мере
замеса добавляем в тесто, растопленное сливочное масло. При необходимости, если
тесто жидковатое или все еще не отстает от рук, добавляем еще немного пшеничной
муки.
Накроем емкость с
тестом чистым и сухим полотенцем, отставим на 1-1,5 часа в теплое место. Должно начаться брожение.
Когда тесто поднимется в два раза – умнем его руками и снова
накроем полотенцем и отставим в теплое место для второго «поднятия».
Когда тесто поднимется во второй раз (займет это около 30-40
минут) отрежем от него кусочек и сформируем из него «колбаску». Начинаем
нарезать ее на равные части.
Сколько кусочков теста мы нарезали, столько пончиков у нас и получится в итоге.
Подготовим начинку. Для этого промоем тщательно яблоки и
очистим их от шкурки и сердцевины. Затем нарежем их как можно мельче.
Отправляем нарезанные мелко яблоки в любую глубокую посуду и
добавляем к ним сахарный песок.
Начинаем руками распределять кусочек теста в пласт и в
серединку выкладываем начинку, как видно на фотографии.
Закрываем их, защипывая пальцами. Затем смазываем любую рабочую
поверхность растительным маслом и
временно на ней распределяем сформированные пончики. Они ведь еще немного должны постоять перед
жаркой, чтобы «подняться». Займет это не более 20 минут.
В казан или не большую, но глубокую сковороду, сотейник
добавляем растительное масло для жарки. Его должно быть достаточно, чтобы
покрыть наш пончик слегка при жарке. В разогретое масло отправляем на среднем
огне жариться первый пончик. Здесь важно, чтобы они прожарились внутри, при
этом не подгорели снаружи. То есть огонь должен быть средним и прожарка не
быстрой. После того, как пончики обжарены с двух сторон, с помощью лопатки
выложим их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Пусть весь жир впитается.
Пончики с яблоком подаем на стол слегка остуженными и украсим
их сахарной пудрой, как обычно мы украшаем печенье. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пончики с яблочной начинкой. Кулинарный мастер класс" уже 0: