Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото







Фаршированные баклажаны на зиму - одна из самых замысловатых, если можно так сказать, заготовок. Большое внимание здесь уделяется именно внешнему виду закуски, потому что если все указанные ингредиенты измельчить и смешать, то вкус получится практически таким же, но это уже будет обычный салат. А вот фаршированные овощи - настоящий кулинарный шедевр, который сразу хочется попробовать. 

Фаршированные баклажаны на зиму


Ничем не удивит вас рецепт фаршированных баклажанов на зиму, и не откроет вам новых таинств консервирования. Первый вариант, который мы вам предлагаем подразумевает засолку фаршированных плодов, поэтому есть и некоторые ограничения в сроках хранения. Соленья рекомендуется хранить только в прохладном помещении, поэтому если у вас нет подходящего погреба, то баночки надо поставить в холодильник. 

Хоть и кажется, что на такую заготовку может уйти много времени, но на деле, вы потратите всего час активного труда, а остальное время сведется к ожиданию, когда вы можете заняться и другими делами. Будьте уверены, несколько банок, которые вы закроете на зиму, будут съедены в первую очередь. Подавая закуску к столу, целые соленые плоды надо нарезать кусочками, добавить тонко нашинкованный репчатый лук и рубленую зелень, заправить растительным маслицем, и у вас готов очень вкусный зимний салат.

В этом рецепте для начинки мы взяли простую смесь из моркови, чесночка и петрушки:

  • два кило синеньких
  • 0.5 кило моркови
  • 200 гр чесночка
  • 50 гр зелени петрушки
  • на литр воды две столовых ложки крупной соли
Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото
Поскольку баклажан, фаршированный морковью на зиму, должен поместиться в стеклянную емкость, то для заготовки нам необходимо отобрать некрупные плоды, они обязательно должны быть полностью созревшими, без повреждений на кожице. А еще желательно отобрать плоды одинакового размера, чтобы и просолились они в одно время. 

Подготовленные овощи нужно как следует вымыть проточной водой, а затем выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости. Хвостики с каждого плода надо срезать хвостики, а также наколоть вилкой пару раз. 

В большой кастрюле необходимо вскипятить воду, и в нее опустить подготовленные плоды. Бланшировать синенькие нужно минут пять, пока их кожица не изменит свой окрас. С кастрюли синенькие надо выложить на полотенце в один слой, сверху установить досточку и поставить на нее груз. Вы можете расположить овощи и в два слоя, то тогда аккуратно устанавливайте гнет, чтобы он не упал. Синенькие надо оставить в таком положении на три-четыре часа. Таким образом, под давлением гнета из овощей выйдет лишняя влага, и у вас точно получатся вкусные баклажаны, фаршированные овощами на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото
А пока готовятся синенькие, можно обратить внимание и на ингредиенты для начинки. Морковку надо очистить и тщательно вымыть. 

Для того, чтобы измельчить корнеплод, нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски, начинка в виде тонкой длинной морковки станет дополнительным украшением нашей закуски. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то дело можно ускорить. Чеснок мы пропустим через пресс, а зелень мелко нашинкуем. 

Всем известно, что заготовки на зиму из баклажан получаются наиболее вкусными, если добавить больше жгучих ингредиентов, поэтому и вы можете дополнить начинку жгучим чили. 

Когда пройдет 3-4 часа «под гнетом», мы можем начинать процесс заготовки. У каждого баклажана вдоль сбоку надо сделать надрез, не прорезая полностью. Эту прорезь и надо заполнить подготовленной морковной начинкой.

 Начинки должно быть много, и чтобы она не выпала, следует перематывать каждый фаршированный овощ. Затем их надо плотно уложить в чистые стерилизованные банки, литровые или большего объема. Укладывать их надо очень плотно, хотим еще раз обратить на этот шаг ваше особое внимание. В литровую банку вы сможете вместить четыре овоща, а в трехлитровую поместится и все 14. 

Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото
Когда заняли свое место фаршированные баклажаны на зиму, лучшие рецепты подскажут нам, что самое время готовить рассол, смешав воду с солью. Рассол надо довести до кипения, после чего сразу же разлить по баночкам. 

Если бы вкусные баклажаны с чесноком мы бы мариновали, то сразу после того, как кипящий маринад оказался бы в банках, мы бы тут же закатали бы их железными крышками. Но когда речь идет о засолке, вы должны помнить, что несколько дней будет идти брожение, поэтому банки надо закрыть капроновыми крышками и на пару дней поставить их в теплое место, например, на подоконник. 

Спустя пару дней, когда брожение прекратится, вы можете поставить заготовку в холодильник, где она и будет храниться, пока вы не решите попробовать вкуснейшие баклажанчики с морковью. 

Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото

Перец, фаршированный баклажанами на зиму: рецепты


Надеемся, вы уже пробовали перец, фаршированный овощами на зиму, а теперь вы можете опробовать и еще один рецепт, очень необычный, на наш взгляд. Здесь у нас будут целые стручки болгарского, внутри которого расположатся баклажанные рулетики с зеленью и чесноком. 

Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото
Желая попробовать перец, фаршированный баклажанами на зиму, рецепты надо выбирать обязательно с пошаговым описанием и фото, чтобы не запутаться в процессе. Баклажанные рулетики мы будем готовить по стандартной технологии: сначала синенькие надо нарезать пластинками вдоль, и обжарить их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. 

Пластинки должны подрумянится с двух сторон. Начинкой для рулетиков станет смесь зелени и измельченного чеснока, и когда пластинки будут обжарены, на край надо поместить ложку чесночной смеси и свернуть рулетик. 

Перцы для фаршировки надо подобрать мясистые и достаточно большие (широкие), верхушку надо срезать, убрать изнутри семена и белые перегородки, и начинить полость каждого стручка баклажанными рулетиками. 

Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото
Перцы маринуются по классическому рецепту, но следует провести стерилизацию готового продукта, чтобы консервация могла храниться больше одного года. А если на вашем огороде уродились эти два овоща, то следует попробовать и баклажаны, фаршированные перцем на зиму.





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 30.05.2018
  •   Просмотров: 2 998


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Фаршированные баклажаны на зиму: золотые рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.