» » » Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму: подробный рецепт с фото

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму: подробный рецепт с фото


Приготовленный по нашему рецепту салат из огурцов и лука на зиму станет отличным закусочным блюдом к праздничному столу. Для реализации заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, репчатый лук, свежую петрушку, специи, уксус. Кстати, петрушку можно заменить укропом. Из представленного количества ингредиентов для зимнего огуречного салата с луком выходит 4 пол-литровых баночки. 

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму


Ингредиенты для салата из огурцов и лука:

Свежие огурцы – 1,8 кг

Лук репчатый – 800 г

Петрушка свежая – 50 г

Для приготовления маринада (на 0,5 л банки):

Перец душистый горошком – 2 штуки

Соль – 0,5 столовой ложки

Сахарный песок – 0,5 столовой ложки

Гвоздика в бутонах – 2 штуки

Лавровый лист - 1 штука

Уксус – 2 столовые ложки

Как приготовить огуречный салат на зиму


1.Знакомимся с ингредиентами для приготовления огуречной заготовки на зиму. Подготавливаем необходимое количество специй и продуктов. Также нужно взять 0,5 л банки и пропастеризовать их вместе с крышками.

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

2.В первую очередь займемся свежими огурчиками. Промываем их тщательно под проточной водой. Кожурку счищать не будем. Вооружаем ножом и нарезаем огурцы на кольца толщиной примерно 0,5 см. 

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

3.Следующий ингредиент для салата – репчатый лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем мелко. Переправляем луковую нарезку к огуречным кольца. 

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

4.Промываем и обсушиваем петрушку. Рубим зелень, добавляем к остальным ингредиентам салата

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

5.Подготовленные измельченные ингредиенты перемешиваем

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

6.Банки у нас подготовлены. Перекладываем в каждую банку по 2 штуки душистого перца и такое же количество гвоздики 

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

7.Следом переправляем в банки по одному лавровому листочку

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

8.Следующие специи – это соль и сахарный песок. Засыпаем по половинке столовой ложки каждой специи 

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

9.Подливаем по 2 столовых ложки уксуса (9 %) в каждую банку

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

10.Выкладываем в банки нарезку из свежих огурцов, лука и петрушки.

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

11.Заливаем содержимое банок кипятком 

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

12.Стерилизуем банки с салатом под крышками 10 минут

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

13.Салат из огурцов на зиму готов! При подаче на стол в салат добавить растительное масло

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму: подробный рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив