Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото







Нравится ли вам варенье из крыжовника и апельсина? Если вы хоть раз пробовали это лакомство, то ответ обязательно будет утвердительным, если же вам еще не выпала возможность попробовать ароматный ягодный десерт, то обязательно запишите рецепт, чтобы использовать его для приготовления домашних фруктовых заготовок на зиму. 

Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото

Варенье из крыжовника и апельсина


Хоть на первый взгляд и кажется, что сочетание апельсина с крыжовником достаточно необычно, вы влюбитесь во вкус этого лакомства с первой ложки. 

Даже если раньше вы никогда не варили крыжовенный джем на зиму, и уж тем более не знаете рецептов заготовки апельсинов, вкусное варенье из крыжовника и апельсина станет вашей самой любимой заготовкой. Мы уверены, что вскоре вы будете заготавливать его наряду с малиной на зиму, ведь в крыжовнике также высокое содержание полезных веществ, витаминов. 

Самое любопытное, что по признаниям многих хозяек, это вареньице с удовольствием кушают даже те, кто не является поклонников свежих крыжовенных ягод, а все благодаря добавлению цитрусовых, которые добавляют нашему лакомству необходимую кислинку и легкий цитрусовый аромат. 

Самый популярный вариант приготовления такой заготовки - в виде джема, которое в процессе хранения преобразуется в густое желе. Ягодную массу удобно намазывать на ломтик хлеба или кусочек крекера, просто кушать ложкой, запивая горячим травяным чаем, а еще ее можно использовать для домашней выпечки.

  • Полтора кило крыжовника
  • Три средних апельсина
  • Два килограмма сахарного песка
Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото

Больше всего мороки, когда вы готовите вкуное варенье из крыжовника и апельсина, будет именно с ягодками, поскольку нам необходимо перебрать все собранные ягоды, у каждой оборвать хвостик и плодоножку. К этой части приготовления вы можете подключить других членов семьи. Перебранные ягодки надо переложить в миску, и тщательно промыть проточной водой, а затем откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. 

Что касается апельсинов, то тут все просто - надо лишь тщательно вымыть их, а затем насухо вытереть чистым полотенцем. В варенье мы будем добавлять цитрусовые вместе с кожурой, поэтому очищать ее нет необходимости. Теперь апельсины надо нарезать дольками, при это желательно удалить все косточки, аккуратно выковыривая их зубочисткой.

Для приготовления джема нам понадобится мясорубка: сначала следует перекрутить апельсиновые дольки (обращаем ваше внимание еще раз, что кожицу срезать не надо, благодаря ей лакомство получит насыщенный цитрусовый аромат), затем надо также измельчить и крыжовенные ягодки. Желательно массу пропустить через мясорубку дважды, чтобы все компоненты были измельчены мелко, а сама масса получилась более однородной.

Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото
Измельченную ягодную массу следует переложить в алюминиевую миску, которую вы всегда используете для варки варенья, в том числе, и варенья из черники. К массе надо отправить указанное количество сахарного песка, тщательно перемешать и поставить на огонь. 

После закипания ягодную массу надо варить в течение 25 минут, обязательно помешивая периодически, чтобы сироп не подгорел ко дну. 

Готовое лакомство следует разложить по чистым, подготовленным заранее, баночкам и укупорить железными крышками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 6-7 пол-литровых баночек. 

Сначала ягодная масса будет достаточно жидкой, но при остывании и хранении джем все больше будет походить на желе. Хранить ягодное желе можно и в холодильнике под капроновыми крышками, а можно кушать сразу после приготовления.

Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото

Варенье из крыжовника и апельсина: рецепт


Можно брать зеленые и красные ягоды, чтобы заготовить варенье из крыжовника и апельсина, рецепт от этого совсем не изменится. Кроме того, может изменяться способ измельчения компонентов для заготовки. 

В предыдущем варианте мы пропускали ягоды через мясорубку, чтобы получить крыжовенный джем с цитрусовыми нотками, а на этот раз мы предлагаем вам сварить варенье с цельными ягодками. Теперь точно ни у кого не будет сомнений, что такое вкусное угощение получается из крыжовника.

Для пробы мы предлагаем вам приготовить всего пару баночек, а для этого подготовьте такой набор компонентов:

  • один крупный апельсин
  • пол кило ягод
  • 100 мл воды
  • 400 граммов сахарного песка
Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото
Как всегда, самое трудоемкое, это обработать крыжовенные ягодки. У каждой надо оборвать плодоножку и маникюрными ножничками срезать мохнатый хвостик. Чтобы потратить на этот этап меньше времени, вам следует подключить к готовке и других членов семьи, с таким заданием смогут справиться и детки.

На этот раз апельсин необходимо очистить от кожуры, а также удалить все белые пленки, которые покрывают дольки, а затем нарезать фрукт тонкими дольками (сначала кольцами, затем четвертинками).

Вода в этом рецепте используется, потому что мы не измельчали компоненты через мясорубку, а для приготовления сиропа необходима жидкость. Именно поэтому мы в кастрюльку отправим не только крыжовник и апельсиновые ломтики, но и воду с сахарным песком.

Варить лакомство мы будем в три приема: сначала кастрюлю ставят на медленный огонь и лишь доводят до кипения, после чего кастрюльку снимают с плиты и оставляют до остывания. 

Спустя несколько часов вновь кастрюлю ставят на огонь, но на этот раз не только доводят до кипения, но и варят массу в течение 5-7 минут. После чего огонь надо выключить, а варенье опять оставить до полного остывания. В третий раз варить придется уже 10 минут, только после этого лакомство можно закатать по чистым баночкам. А вот хранить заготовки желательно в прохладном месте.

Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото
Хозяйке доступны самые разнообразные варианты, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина, например, к указанным ингредиентам можно добавить лимон, благодаря которому лакомство получится более кисленьким, а цитрусовый аромат будет выраженным. Невероятно ароматным получится десерт, если во время варки в сироп отправить несколько веточек перечной мяты. И не забудьте попробовать цитрусовое варенье из тыквы





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 05.03.2018
  •   Просмотров: 725


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Варенье из крыжовника и апельсина. Золотые рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.