Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Вкусные баклажаны по-грузински на зиму: пошаговые рецепты с фото







Грузинские закуски славятся своей остротой, и баклажаны по-грузински на зиму не являются исключением. Простой рецепт поможет вам быстро приготовить домашнюю консервацию из сезонных овощей, с добавлением жгучих ингредиентов и свежей зелени, а зимой на столе у вас всегда будет ароматный овощной салатик, который прекрасно дополнит вкус домашних блюд. 

Баклажаны по-грузински на зиму


Если рассматривать, как готовятся баклажаны по-грузински на зиму, рецепты обязательно будут включать жгучие компоненты в большом количестве (это и чесночок, и жгучий перчик), а также большое количество разнообразной зелени, и кинза всегда присутствует в грузинских блюдах в первую очередь.

Главное преимущество домашней консервации в том, что для ее приготовления вы можете использовать только домашние овощи, выращенные и собранные со своего участка. Для этого пикантного рецепта нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • 6 синеньких
  • 6 болгарских перцев
  • 4 перчика чили
  • 200 граммов чеснока
  • пучок кинзы (другая зелень по желанию)
  • стакан сахарного песка
  • пару ложек крупной соли без горки
  • половина стакана масла растительного
  • половина стакана уксусной кислоты (9%-ной)
Вкусные баклажаны по-грузински на зиму
Как видите, ингредиентов минимум, а значит и времени на их подготовку вы потратите немного. Сначала надо заняться синенькими, тщательно промыть их проточной водой и нарезать кубиками среднего размера. 

Подготовленные баклажанные ломтики надо выложить в миску и присыпать солью, после чего оставить овощи на полчаса, чтобы они пустили сок. Синенькие обладают некой горчинкой, которая многим мешает насладиться вкусом готовых блюд, поэтому их посыпают солью и дают горчинке выйти вместе с соком.

Пока пускают сок синенькие, можно заняться соусом, который будет готовиться из смеси двух перцев - жгучего и сладкого. Стручки надо промыть, разрезать ломтиками и очистить от семян, а затем измельчить в блендере или на мясорубке, добавить к перцу чеснок и зелень. Такой же соус готовится и для «Языков» из баклажан.

 У жгучего перчика семена можно оставить, если вы любите невероятно острые закуски, ведь именно в семенах в заключается основная острота этого продукта, тогда у вас получатся баклажаны по-грузински на зиму острые

Без должной скромности надо сказать, что для домашнего застолья это идеальная закуска, которая никого не оставит равнодушным, а подруги наверняка захотят узнать простой рецептик вашего консервированного шедевра.

Вкусные баклажаны по-грузински на зиму

Чтобы могли хранится ни одну зиму баклажаны на зиму по-грузински, рецепты приготовления обязательно включает в себя уксус, в этот раз ингредиенты для маринада мы добавим непосредственно в смесь перцев. 

В измельченную массу надо отправить сразу сахар и соль, уксусную кислоту и маслице постное. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились, а затем поставить сотейник с соусом на огонь и довести до кипения.

Пока соус кипит на медленном огне, баклажанные кубики надо отварить в течение пяти минут в чистой воде, затем откинуть их на дуршлаг и отправить в кипящий соус в сотейник. 

В остром соусе их необходимо потушить еще в течение пяти минут. И вот, всего после 10 минут суммарной варки вы можете разложить готовые баклажанные закуски по стерилизованным баночкам и закатать. Заготовки из баклажан можно хранить при комнатной температуре, но также вы можете поставить пару баночек в холодильник и закрыть капроновой крышкой. 

Вкусные баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму: лучшие рецепты


Когда вы готовите баклажаны по-грузински на зиму, лучшие рецепты могут отличаться только способом подготовки главного ингредиента. Так и в следующем рецепте будут присутствовать тот же набор ингредиентов, но теперь ломтики синеньких мы будем не варить, а затем тушить, а обжаривать на растительном маслице. 

Если вы ищите более простой способ приготовления баклажанных закусок, где нет необходимости пол дня проводить у плиты, обратите внимание на простой рецепт икры из баклажан на зиму

Как мы уже говорили, набор ингредиентов прежний:

  • пять кило баклажан
  • кило перца сладкого
  • 3 перчика чили
  • 300 граммов чеснока
  • пучок зелени (укроп, кинза, петрушка)
  • ложка столовая масла растительного + масло для обжарки
  • стакан сахарка
  • стакан столового уксуса
Вкусные баклажаны по-грузински на зиму
Первым делом мы займемся синенькими, их обязательно надо промыть и обсушить чистым полотенцем. Кончики надо срезать, а сам плод нарезать кружочками, толщина которых около 5 мм. 

Для этого рецепта следует выбирать плоды небольшого диаметра, чтобы кружочки целиком поместились в банку. Подготовленные кружочки следует сложить в большую миску и посыпать обильно солью, чтобы она попала на все овощные кусочки. 

И смесь надо оставить на несколько часов, чтобы овощи пустили сок, самым лучшим решением будет нарезать синенькие с вечера, а к дальнейшему приготовлению приступить с утра. 

Заготовка баклажанов на зиму по-грузински получится невероятно ароматной и вкусной, главное, без горечи, поэтому обязательно проведите первичную обработку овощей. 

Сок, который образуется на дне миски, надо слить, а сами овощные ломтики аккуратно отжать. Кружочки надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного маслица. Кружочки не должны поджарится чересчур, лишь немного подрумянится.

Вкусные баклажаны по-грузински на зиму
Для соуса болгарский перчик необходимо пропустить через мясорубку, добавить к массе мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. В этом рецепте стручки перчика чили мы не будем пропускать через мясорубку, а мелко нарежем и добавим к остальной массе, конечно, вы можете ускорить процесс приготовления и измельчить перчик на блендере. 

Очищать или нет стручки от семян решать вам, все зависит от того, насколько острую закуску вы хотите получить. В смесь овощей надо отправить и компоненты маринада, а затем довести его до кипения.

Вкусные баклажаны по-грузински на зиму
Мы не будем тушить баклажанные ломтики в соусе, а наполним баночки, чередуя слои баклажан и острого соуса. А когда баночки будут заполнены овощной массой, их надо поставить на стерилизацию, и стерилизовать приблизительно 20 минут, после чего банки можно закатать. 





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вкусные баклажаны по-грузински на зиму: пошаговые рецепты с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 28.05.2018
  •   Просмотров: 744


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Вкусные баклажаны по-грузински на зиму: пошаговые рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.