Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото




Кабачки на зиму без стерилизации - простой и полюбившийся вариант домашней консервации, который всегда пригодиться хозяюшкам. Вы можете заготовить маринованные плоды по литровым баночкам или приготовить вкусные овощные салаты с чесноком и морковью. Невероятно популярными в последние годы стали рецепты, которые можно назвать общим словом «по-корейски», и сегодня хозяюшки и из кабачков заготавливают такую пикантную закуску.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото

Кабачки на зиму без стерилизации с фото


Каждая хозяйка может приготовить дома кабачки на зиму без стерилизации с фото, а зимой порадовать близких вкусными маринованными овощами, поданными к обеденному столу. Да и какое праздничное застолье обходится без солений, которые всегда расходятся в первую очередь.

Маринованные цукини получаются сбалансированными по вкусу, мякоть остается плотной, а чеснок, ароматные травы и специи добавляют нейтральным овощам непревзойденного аромата. А вот рецепты маринованных кабачков без стерилизации не просто так нравятся хозяюшкам, ведь они очень простые, единственное, что обязательно надо стерилизовать перед началом готовки - стеклянные банки. Они должны быть чистыми для того, чтобы ваши заготовки хранились долго, не портились, не теряли своего вкуса.

Стерилизовать баночки можно любом удобным способом: на пару или в духовке, используя пароварку или микроволновую печь. Мы советуем вам мариновать цукини в небольших баночках - объемом 1 литр или 1,5 литра, чтобы они не хранились долго в холодильнике после открывания.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото

Для пробы можно приготовить всего две литровые баночки, но мы уверены, что вы сразу влюбитесь во вкус маринованных овощей, и в следующем году вы захотите заготовить минимум 10 таких баночек. А если вы отправляетесь в гости к своим друзьям, то вовсе не обязательно покупать символический презент в магазине, можно захватить с собой несколько баночек домашней консервации. От такого знака внимания ваши друзья точно будут в восторге.

На две баночки нам понадобится:

  • Цукини - 1500 г
  • Чеснок - 8 зубчиков (по 4 на банку)
  • Листик хрена (половина на банку)
  • Укроп (зелень)

Мы будем стерилизовать бутыльки в духовке: еще мокрую вымытую тару следует поставить на решетку, разложив также на решетке и чистые железные крышки. Затем духовку закрываем и устанавливаем температурный режим на 150 градусов. После того, как духовка наберет нужную температуру, выдерживать стеклянную тару следует в течение 15 минут. После чего можно выключить духовку и оставить в ней тару еще на некоторое время для остывания. Если вы сразу откроете духовку, то от потока холодного воздуха раскаленное стекло может лопнуть. Также крышки можно стерилизовать отдельно, прокипятив их 5 минут в воде.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото

Маринуем кабачки на зиму без стерилизации


Когда мы маринуем кабачки на зиму без стерилизации, важно, чтобы все ингредиенты были тщательно вымыты. Зелень надо тщательно промыть в холодной воде, а некоторые хозяйки предпочитают обдать ее дополнительно кипятком. Укроп и половину листика хрена надо выложить на дно емкости.

Чеснок надо очистить и в каждую банку выложить по четыре зубчика, если вы хотите, чтобы он интенсивнее отдавал свой аромат, зубчики можно разрезать вдоль пополам.

Далее надо подготовить цукини: тщательно вымыть кожицу, чтобы на поверхности не осталось мельчайших загрязнений. Затем плоды надо обсушить полотенцем от лишней влаги и нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Крупные плоды можно нарезать полукольцами, чтобы большее количество половинок вошло в бутыль.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото
Можно переходить к маринаду, для маринованных кабачков на зиму без стерилизации он готовиться отдельно. Вам понадобится широкая кастрюля, куда бы могли поместиться все подготовленные кабачковые ломтики. В нее мы наливаем воду - один литр, и добавляем горошины перца (8 - черного и 2 - душистого), полторы ложки соли с горкой и 100 граммов сахара, лавровый листик, а также вливаем 125 (половину стакана) миллилитров уксуса столового и доводим получившуюся смесь до кипения.

В кипящий маринад надо выложить кабачковые ломтики, накрыть крышку кастрюлей и кипятить на медленном огне в течение пяти минут. В процессе варки желательно помешивать ломтики шумовкой, чтобы они все «искупались» в маринаде.

Теперь кабачки надо с помощью шумовки разложить по баночкам, удалив из маринада лавровый листик, который уже отдал отвару свой аромат, а если он останется в маринаде, то его аромат лишь усилится и «перебьет» остальные ингредиенты.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото
Маринад, который остался в кастрюле, следует опять довести до кипения, а после разлить по банкам до верху, и закрутить крышками. Обязательно заготовки надо перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставив их до остывания в такой «бане».

Даже при комнатной температуре кабачки на зиму вкусные без стерилизации маринованные можно хранить, они не испортятся, но место для хранения консервации должно быть затемненными, куда бы не попадали прямые солнечные лучи. Здесь же могут храниться и заготовки на зиму из баклажан, которые вы можете приготовить по нашим рецептам.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото

Кабачки на зиму вкусные без стерилизации


Есть и другой способ простой, как заготовить кабачки на зиму, рецепты вкусные без стерилизации в этом случае предполагают не бланшировку ломтиков в маринаде, а тройную заливку маринада в банки. К такому способу часто прибегают хозяйки и для других заготовок, например, салатов с огурцами и помидорами на зиму.

Кабачки с чесноком всегда получаются невероятно ароматными, а также в банку всегда добавляют другие пряные травы, благодаря которым маринованные овощи получаются вкусными и пикантными. Это зонтики укропа, листочки смородины и вишни, лист хрена и тархун. Конечно, не следует добавлять все предложенные ингредиенты сразу, выберите всего две пряности из списка. Если вы любите остренькие закуски, то не забудьте в каждую баночку добавить небольшой кусочек жгучего перца.

  • Кабачки молодые - 3 кг
  • Пряные травы
  • Чесночок
  • Перчик черный, душистый
  • Перчик острый

Для сбалансированного маринада:
  • Вода - 1500 мл
  • Соль каменная - 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок - 6 ст.л.
  • Уксусная кислота 9% - 200 мл
Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото

Если вы собираетесь использовать натуральный уксус, концентрацией 6%, то его количество надо увеличить до 300 мл.

Указанного количества ингредиентов вам хватит для 3-4 литровых банок готовой консервации. Очень важно выбирать молодые плоды небольшого размера, длиной чуть меньше высоты бутыля. Плоды небольшого размера можно разрезать вдоль на несколько частей, если же у вас более крупные овощи, то их можно нарезать колечками. Вкус, конечно, от этого вовсе не пострадает. Тару вы можете стерилизовать таким же способом, как и в первом нашем рецепте. Они обязательно должны быть тщательно подготовленными перед началом консервации.

В стеклянную емкость надо выложить зубчики чеснока, горошины перца и зелень. Пока вы занимаетесь наполнением баночек, следует поставить на огонь чайник, чтобы он успел закипеть. Следом за зеленью и специями в баночки надо выложить подготовленные ломтики кабачков. Укладывать ломтики надо как можно плотнее, ведь они уменьшаться в размере во время маринования. Сверху можно выложить зонтик укропа.

Теперь можно выполнить первую заливку: вливаем в тару кипяток доверху и накрываем крышкой на 15 минут. Затем эту воду надо влить в кастрюлю с помощью специальной капроновой крышки с отверстиями. Эта вода нам понадобится для приготовления маринада. Затем нам необходимо вновь вскипятить воду в чайнике и залить ею повторно баночки. Опять их надо выдерживать в течение 15 минут при закрытой крышке.

Теперь можно вернутся к той кастрюле, куда мы слили воду с первой заливки. Вы можете измерить количество воды, чтобы точно знать, какое количество ингредиентов для маринада вам понадобится. В нашем рецепте мы рассчитывали на 1,5 литра воды. В кастрюлю надо добавить соль и сахар, влить уксус и вновь поставить на огонь.

В третий раз мы будем заливать в стеклянную емкость с кабачками уже кипящий маринад. После чего можно укупорить их крышками и перевернуть до остывания. Первую пробу с приготовленных маринованных ароматных кабачков можно снимать уже через месяц, что будет как раз кстати, ведь к этому времени сезон свежих овощей уже закончиться.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации


Есть по-настоящему удивительные варианты приготовления кабачков на зиму без стерилизации, рецепты по-корейски уже давно были опробованы на других овощах - моркови и баклажанах, а теперь пришло время попробовать, насколько вкусной получится кабачковая закуска по-корейски. У рецепта есть лишь один недостаток - без стерилизации салатик не пригоден для длительного хранения, всего пару месяцев при условии, что заготовки вы будете хранить в холодильнике.

Главный ингредиент любого рецепта по-корейски - набор правильно подобранных специй. Вы можете купить пакетик специй для моркови по-корейски, или использовать специи по отдельности. К примеру, когда вы будете готовить кабачки, в них лучше не добавлять куркуму, которая обязательно присутствует в смеси для моркови, а вот кабачкам она придаст нездорового желтоватого оттенка. То же касается молотого красного перца, который следует добавлять по желанию. Мы взяли такой набор специй:

  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото
По-корейски можно готовить салаты из кабачков на зиму без стерилизации, где кроме нашего главного овоща, которому сегодня мы посвятили всю статью, присутствуют также и другие овощи, в нашем случае - это морковь и лук.

  • Цукини - 2000 г
  • Морковка - 1000 г
  • Лучок репчатый - 500 г
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Масло растительное - 250 мл
  • Уксус  9%столовый - 250 мл
  • Соль - 2 ст.л.
Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото
Для того, чтобы измельчить кабачки и морковь мы можем использовать специальную терку для корейской морковки. Когда вы натрете овощи на такую терку, они получатся длинными тонкими брусочками, которые быстро маринуются. Еще одно достоинство такого способа измельчения - очень аппетитный внешний вид при подаче к столу.

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации мы также дополним луком: его надо нарезать очень тонкими, практически полупрозрачными полукольцами. Все подготовленные овощи надо смешать в большой миске.

Отдельно надо смешать все ингредиенты и специи для маринада и растительное масло, затем получившимся маринадом заливаем овощи, аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам. Некоторые хозяйки предпочитают растительное масло доводить до кипения и затем добавлять к нему остальные ингредиенты, и уже такой кипящей смесью заливать овощной салат. А вот хранить заготовки можно под капроновой крышкой в холодильнике.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации


Одна из самых любимых с детства овощных закусок - икра из баклажан, а еще вы можете приготовить из кабачков икру на зиму без стерилизации, рецепт ее очень прост и понятен даже для малоопытной хозяйки.

С кабачковой икрой мороки больше, чем с простыми рецептами маринования, ведь все необходимые ингредиенты надо сначала подготовить и измельчить, затем потушить до готовности и измельчить блендером до однородного состояния вместе с ингредиентами для маринада. После этого можно разложить кабачковую массу по чистым, стерилизованным банкам.

Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото
Кабачки - неотъемлемый ингредиент домашних салатов на зиму, в одной банке из сочетают с капустой и огурцами, с кусочками помидоров и томатной острой заливкой. Кроме того, цукини также маринуют в жареном виде: ломтики сначала обжаривают, а затем заливают томатным маринадом.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото" уже 0:



  • 29.08.2017
  •   Просмотров: 3 657

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Кабачки на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.