Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото







Заготовки на зиму из перца - это не только соусы и овощные салаты, но и «полуфабрикаты», которые в дальнейшем можно использовать для приготовления домашних блюд: диетических салатов, аппетитных гарниров и вкусных супов для всей семьи. При таком способе консервации перчик сохраняет свой натуральный вкус, и в дальнейшем вы найдете для него множество применений в кулинарии. 

Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото

Заготовки на зиму из перца


При таком способе заготовки на зиму из перца болгарского мы не добавляем уксус к овощам, а роль консерванта играет лимонный сок, кроме того, при приготовлении маринада мы не используем воду, и маринуем перчик в собственном соку, что позволяет сохранить его насыщенный натуральный вкус без лишних примесей. С солью и сахарком также нельзя переборщить, чтобы вкус у закуски был сбалансированным. 

Некоторые хозяйки выбирают рецепты, в которых присутствуют пряные травы и специи, вы можете добавить смесь прованских трав, гвоздику сушеную, орегано или базилик, но мы рекомендуем вам отказаться от всех дополнительных ингредиентов. Даже чеснок не следует класть в баночку, он может дать слишком насыщенный аромат нашему натуральному маринаду. 

Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото

В этом рецепте заготовки из сладкого перца на зиму есть предварительный этап приготовления перца, который следует запечь в духовке до готовности. Чаще всего в рецепте указан именно способ запекания стручков в духовке, но если у вас есть возможность приготовить овощи на мангале, чтобы они пропитались запахом дыма и костра, обязательно воспользуйтесь ею. 

  • полтора кило болгарского перчика
  • 75 мл масла оливкового
  • 50 мл сока лимонного 
  • ложечка чайная соли
  • ложечка чайная сахарного песка
  • 10 горошин перчика
Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото
Надо выбирать только крупные, мясистые плоды для заготовки из перца на зиму, рецепты только в этом случае позволят вам получить вкусную домашнюю консервацию. У таких плодов и после приготовления мякоть будет сочной. Вы можете брать не только красные плоды, но и зеленые, желтые, чтобы закуска получилась красочной, аппетитной. 

Стручки следует тщательно вымыть проточной водой, их следует обязательно обсушить полотенцем, и только после этой процедуры выложить на противень. В разогретой до 220 градусов духовке запекать овощи следует в течение 40 минут, чтобы мякоть плодов стала мягкой. 

Сразу с духовки стручки надо переложить в большую миску, а затем замотать миску пищевой пленкой, чтобы перчики оказались в «бане». С помощью такого приема вы сможете быстро снять кожицу со стручков после их остывания. Остывшие стручки надо разрезать пополам и убрать семечки. Будьте внимательны, при обработке перчика нельзя терять сок, его надо сливать в отдельную тарелку, потому что именно на основе овощного сока мы будем готовить маринад. 

Перед тем как складывать овощи в банку, его можно нарезать произвольными кусочками, полосочками или крупными квадратиками, чтобы затем его удобнее было кушать или добавлять в домашние закуски. Ломтики надо сложить в банку не слишком плотно, чтобы и для маринада осталось место. На дно каждой баночки можно уложить лавровый листик и пару горошин черного перца, и этих специй будет достаточно. 

Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото
Конечно, вы можете добавить и другие специи и травы в заготовки из перца на зиму, золотые рецепты станут настоящей находкой для хозяюшек, которые любят заготавливать овощи.

Теперь вы можете заняться приготовлением маринада, для этого надо выдавить лимонный сок и смешать его с овощным соком, туда же надо отправить оливковое масло, сахарок и соль, а затем тщательно перемешать, чтобы растворились крупинки специй. А затем готовый маринад с соком лимона надо разлить по баночкам, не доходя 1 см до края банки. 

Чтобы могли долго храниться заготовки из перцев на зиму, золотые рецепты предполагают обязательный этап стерилизации. Для этого нам нужна широкая кастрюля, на дно которой надо постелить кухонное полотенце, а затем поставить баночки и залить воду до уровня плечиков. Стерилизация в кипящей воде должна длиться около 15 минут, после чего банки можно укупорить и перевернуть вниз крышками. 

Вкусными получаются и заготовки из острого перца на зиму, которые готовятся по тому же принципу: сначала стручки подвергают термической обработке (их пару минут бланшируют в кипятке), а после по баночкам раскладывают стручки и заливают маринадом. Острые закуски можно подавать к столу к любым блюдам. А если вы любите умеренно острые закуски, то воспользуйтесь вариантом маринования перца с чесноком, аромат которого ни с чем не сравнится. 

Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото

Заготовки на зиму из перца - лучшие


Если говорить про наиболее воспребованный способ заготовки на зиму из перца и помидор, то вы сразу же вспомните овощной салат, который называется лечо. Он представляет собой крупные ломтики болгарского перчика, приготовленные в кисло-сладком томатном маринаде. Чаще всего компанию этим овощам составляет репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, иногда добавляют тертую морковь и даже кусочки кабачков. Любые овощи получаются вкусными в томатной заливке, поэтому и лечо является, наверно, самым популярным способом консервирования овощных салатов перца в томате

Когда вы делаете заготовки на зиму из перца, лучшие рецептики вы без труда найдете в домашней поваренной книге. Такие рецепты проверены временем, и именно их использовали и ваши мамы, и бабушки, а теперь пришла ваша очередь баловать родных ароматными овощными закусками. Чтобы лечо получилось вкусным, нельзя мелко нарезать овощи. Если вы выбираетесь рецепт только с перчиком, то стручки следует нарезать крупными брусочками, например, полосками не менее 1 на 2 см, чтобы овощи не потерялись в томатной заливке. То же самое касается и репчатого лука, который надо нарезать толстыми кольцами (7-8 мм шириной). 

Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото
Для заготовки на зиму из перца, моркови в томатной заливке надо измельчить морковь на терке, чтобы после маринования она стала мягкой, и не пришлось подвергать ее длительной варке. 

Обычно консервируют лечо без стерилизации, но если вы сомневаетесь в правильности соблюдения рецептуры приготовления, лучше не пренебрегать стерилизацией. До того, как вы разложите овощной салат по банкам, его надо тушить до готовности в сотейнике. 





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 02.03.2018
  •   Просмотров: 890


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Заготовки на зиму из перца: ТОП — 10 рецептов с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.