Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Острый перец на зиму: делаем заготовки. Золотые рецепты с фото







Острый перец на зиму - закуска, которая станет украшением вашего стола. Как известно, мужчины неравнодушны к острым блюдам и закускам, но хозяйки обычно готовят блюда для всей семьи, и для детей не добавляют в них жгучий перчик на этапе приготовления. 

И в этом случае, необходимую остринку домашней стряпне можно добавить, если подать на стол маринованный жгучий перчик. Мы можем сказать только одно - ваш мужчина будет доволен!

Острый перец на зиму: делаем заготовки

Острый перец на зиму: рецепты


Лучшим дополнением к мясным блюдам: запеченной свинине и жареной на огне говядине станет острый перец, маринованный на зиму в медовом маринаде с горчичными зернами. Маринад получается невероятно вкусным и ароматным, а его сладость прекрасно сочетается с остротой нашей закуски.

Нам понадобится такой набор продуктов для этой заготовки:

  • 300 граммов острого перчика
  • две ложки натурального меда
  • 100 мл столового уксуса
  • чайная ложка сухих горчичных зерен
  • шесть горошин черного перчика
Острый перец на зиму: делаем заготовки

Если вы хотите, чтобы ваша маринованная закуска имела аппетитный внешний вид, то лучше подобрать стручки разных цветов (не только красного, но и зеленого, желтого), тогда в баночке получится настоящая феерия вкуса и цвета.

Стручки следует тщательно промыть в теплой воде, очистив их поверхность от загрязнений и пыли, затем дополнительно надо промыть в проточной воде. 

Есть один секрет, которым с вами могут поделиться только опытные хозяюшки: все дело в том, что каждый стручок надо проткнуть зубочисткой пару раз. 

Это делается для того, чтобы маринад проник внутрь каждого цельного стручка, а еще для того, чтобы кожица не лопнула во время термической обработки.

Банки для маринования следует подготовить заранее, для такой заготовки лучше всего использовать пол-литровые емкости. В них удобно хранить заготовки, а после открытия они не будут долго стоять в холодильнике. Для такой жгучей консервации баночки также необходимо тщательно вымыть, а затем стерилизовать их паром.

На дно каждой банки следует высыпать чайную ложки зерен горчицы и несколько горошин черного перчика (добавить можно и горошины душистого, и пару листиков лаврушки, чтобы маринад получился еще более ароматным).

Острый перец на зиму: делаем заготовки
Когда мы маринуем острый перец на зиму, нам нужна чистая миска, в которой надо смешать мед с уксусом. Если мед успел засахариться от длительного хранения, то предварительно его надо растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким. А если вы предпочитаете уксусу более натуральные компоненты, то уксусную кислоту можно заменить натуральным яблочным или винным уксусом (его количество надо увеличить до 150 мл).

Заготовка острого перца на зиму - процесс не сложный, да и никаких особенных ингредиентов нет в рецепте, но некоторые тонкости обязательно должна знать неопытная хозяюшка, только тогда ее маринованная закуска получится самой вкусной.

Осталось только разложить по баночкам острый перец, на зиму рецепты этого продукта не включают в себя столь нелюбимый хозяйками этап стерилизации, а консервация отлично будет храниться в течение года. Стручки надо укладывать в банку плотно, чтобы между ними оставались минимальные промежутки. Затем надо влить в банки медовый маринад и плотно закатать баночки крышками. Вот и все хлопоты, осталось дождаться зимних месяцев, чтобы попробовать нашу жгучую закуску.

А вот рецепт острого перца на зиму с фото в очередной раз докажет вам, что готовиться консервация очень просто, а получается яркой, оригинальной, но только попробовав ее на вкус вы убедитесь в том, что выбрали правильный рецептик.

Острый перец на зиму: делаем заготовки

Рецепт острого перца на зиму с фото



Можно назвать полноценной закуской маринованный острый перец на зиму, рецепты и другой овощной консервации редко обходятся без этого жгучего компонента. Например, в маринованные огурцы непременно надо добавить пару кружочков жгучего перчика, не говоря уже об остреньких соусах, которые станут настоящей находкой для любой хозяйки.

А вот и еще один вариант пикантной закуски к столу, для которого нам понадобится более развернутый набор продуктов, да и сам рецепт будет включать несколько сложных этапов. 

Острый перец и чеснок на зиму мы будем предварительно бланшировать в кипящей воде, а в остальном и этот рецептик не вызовет у вас особых трудностей. Кстати сказать, зубчики чеснока в маринованном виде получаются хрустящими и ароматными, их даже можно добавлять к свежим салатам, делая их еще пикантнее.

Чтобы выполнить на зиму «жгучую» заготовку, нам понадобится:

  • литр воды
  • соловая ложка соли
  • ложка столовая сахарного песка
  • полторы столовые ложки столового уксуса
  • 100 граммов жгучего перчика
  • головка чеснока
Острый перец на зиму: делаем заготовки
Начнем с подготовки главных ингредиентов: сначала надо промыть стручки, а также очистить от шелухи зубчики чеснока, и также промыть их.

Отдельно готовиться маринад для нашей заготовки: в кастрюлю с водой надо отправить соль и сахар, а еще сразу влить уксус. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и довести смесь до кипения, после чего в кипящий маринад выложить стручки и зубчики чеснока. Бланшировать овощи в кипятке необходимо в течение 10 минут, за это время стручки должны стать мягкими. После бланширования у вас получится вкусный перец с чесноком на зиму, но при таком способе заготовки стручки не будут хрустящими, как при мариновании по первому рецепту.

Теперь надо разложить в подготовленные баночки острые перцы на зиму, с фото рецепты не только помогают наглядно ознакомиться с ключевыми этапами готовки, но и представить, как аппетитно будет выглядеть готовая консервация. Когда ингредиенты займут свое место в баночках, надо разлить маринад и сразу же закатать баночки крышками.

Острый перец на зиму: делаем заготовки
А если вы ищите другие рецепты, куда входит острый перец, на зиму аджика станет прекрасным вариантом домашней заготовки. Этот томатный жгучий соус идеально подходит ко всем блюдам домашней кухни. Если же вам по душе сладкие овощные салаты, то непременно заготовьте перец фаршированный овощами







Добавить комментарий | Комментариев к новости "Острый перец на зиму: делаем заготовки. Золотые рецепты с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 22.02.2018
  •   Просмотров: 327


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Острый перец на зиму: делаем заготовки. Золотые рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.