» » » Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! Лучшие рецепты с фото

Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! Лучшие рецепты с фото


Летом мы часто готовим винегрет из свежих овощей, а также прочие салаты на их основе, при этом не следует забывать про приготовление салата из свеклы на зиму. Вам нужно потратить всего лишь один летний день на стерилизацию и закатку, зато потом на протяжении всего холодного сезона вы сможете наслаждаться дивным вкусом заготовок.  
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто!
 

Салат из свеклы на зиму – рецепты


Здесь вы найдете самые популярные рецепты свекольных закаток.

Рецепт салата из свеклы на зиму, фото

Это настоящая «палочка-выручалочка» хозяек: готовится быстро и просто, также быстро съедается зимой. Такой островато-сладкий салатик послужит отменным дополнением к птице, мясу, это идеальный вариант борщовой заправки – достаточно взять содержимое банки и борщ готовится без всяческих хлопот.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто!
Подготовьте для приготовления:
  • Свекла – 2 кг
  • Репчатые луковицы – 250 г
  • Сладкий красный перец – 250 г
  • Томаты – 750 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Чеснок – 100 г
  • Соль – пара столовых ложек
  • 9 %-ный столовый уксус – 100 мл

Приготовление стартует с промывания, чистки всех овощей. Свеколку измельчите соломкой специальной теркой (можно и просто порезать), томаты – кубиками, лук – мелкими кусочками, перец соломкой. Подготовленные овощные компоненты сложите в кастрюлю, туда же поместите сахар-песок, соль и чеснок (его предварительно прогоните через чеснокодавку). Содержимое перемешайте, с момента включения огня на плите должно пройти 40 минут, спустя 30 минут влейте нужное количество уксуса.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто!
Разложите овощную массу в заранее простерилизованные стеклянные емкости, закройте закручивающимися крышками. Хранить закрутки можно просто в квартире.

Приготовьте аджику с хреном – вкус ее очень понравится вашим родным.

Салат из красной свеклы на зиму «Зимний калейдоскоп»

Возьмите на 1 кг свекольных корнеплодов:
  • Сладкий перец, помидорки, цветная капуста, морковь – 1 кг
  • Уксус – 1 стакан
  • Чесночные зубчики – 300 г
  • Сахар, соль – 3 столовые ложки (количество компонентов регулируйте по своему вкусу)
  • Постное масло – примерно 300 мл
  • Лавровый лист, душистый перчик

Сырые овощи измельчите любым подходящим вам способом – натрите на терке чесночные зубцы, капусту разберите на соцветия, все прочемм нарежьте кубиками. Перемешайте нарезку в кастрюле, вбросьте специи и влейте масло. Тушите на протяжении получаса, потом добавьте уксус, минут 10 еще протушите и выключайте огонь. Закатайте массу в банки. Хранить такую заготовку рекомендуется в темноте и прохладе.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! 
Салат из свеклы на зиму рецепт очень сытный

Возьмите на 3 кг свеклы:
  • Морковка – 500 г
  • Головки лучка – 500 г
  • Томатная паста – 500 мл
  • Вареная фасоль – 2 стакана
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 стакана
  • Соль – 3 большие ложки
  • Молотый, душистый перчик

Предварительно отварите или запеките корнеплоды, удалите с них кожуру, а затем натрите на терке (крупной). С сырой морковкой поступите аналогично, лучок же нашинкуйте полукольцами. Все ингредиенты смешайте и проварите на самом медленном огне, часа салату должно хватить. Закатайте (банки следует хорошенько вымыть содой и  простерилизовать заранее). Если желаете, то можно томатную пасту свежими помидорками заменить – витаминный состав блюда улучшится, вкус станет еще более ярким, насыщенным.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! 
Салат из свеклы на зиму - очень вкусный

На 1 кг основного компонента возьмите:
  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Луковицы – 3 шт
  • Сахарный песок – 2 большие ложки
  • 9 %-ный уксус – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 большая ложка
  • Вода – 1 л
Корнеплоды нужно отваривать четверть часа в кипящей воде, или же запечь в духовом шкафу 20 минут – в любом случае, они должны дойти до полуготовности, потом их нужно нарезать. Остальные овощи нашинкуйте, форму выбирайте на свое усмотрение. Нарезку залейте водой, добавьте все остальные ингредиенты (а вот уксус пока оставьте, он вливается в самом конце приготовления). Проваренную на протяжении 10 минут массу уложите по стеклянным емкостям и отправьте на двадцатиминутную стерилизацию. После остывания банки уберите на постоянное место для хранения.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто!

Салат из свеклы на зиму с фото


Витаминный вариант с яблоками – то, что нужно вам и домочадцам в авитаминозное время года. Для приготовления на 3 кг свеклы подготовьте:
  • Кислые яблоки (отлично подойдет сорт «Антоновка») – 2 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Вода –  примерно 600 мл
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Постное масло – 300 мл

Доведите до готовности свекольные корнеплоды и натрите их вместе с яблочками и морковкой на терке. Фруктово-овощную смесь соедините с прочими компонентами и варите полчаса после начала кипения.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто!
Не используйте «бабушкин» метод для обработки банок. Хорошенько вымойте сосуды с содой, потом поставьте их в холодную духовку и установите показатель на 100-120 градусов. Через 10 минут стерилизация завершится.

Салат расфасуйте в подготовленные банки, закатайте. Переверните вниз горлышком, утеплите старым пледом – в таком виде дождитесь полного остывания закатки.

Капуста, маринованная на зиму, непременно понравится вам своим ярким вкусом.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! 

Салат Аленка из свеклы на зиму


Салатик Аленка – просто шедевр зимних заготовок, вам не нужно будет делать какие-то дополнительные телодвижения зимой – достаточно лишь выложить закуску в красивый салатник и все, ничем заправлять не нужно, ведь в составе уже есть подсолнечное масло. Указанного количества ингредиентов хватит на шесть банок по 0,5 л.

Свекла – 1 кг
  • Перец болгарский – 4 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Спелые помидоры – 0,8-1 кг (по вашему вкусу)
  • Лук крупный – 3 шт
  • Дезодорированное растительное масло – полтора стакана
  • 9 %-ный уксус – 2-3 столовые ложки
  • Крупные головки чеснока – 2 шт
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Пучок петрушки большой

Помойте, очистите и натрите на терке свеколку. Переберите томаты (удалите подгнившие участки, если они есть на них), проверните через мясорубку или пюрируйте при помощи блендера. Очистите луковицы от шелуха, нашинкуйте полукольцами (или же мелкими кубиками – это непринципиально). Очистите от плодоножек с семенами сладкий перец, нарежьте мякоть тонкой соломкой, перец чили измельчите очень мелко.

Влейте все количество подсолнечного масла в кастрюлю, имеющую большую емкость, поставьте на плиту. Поместите внутрь луковую нарезку и обжаривайте до прозрачности, затем наступает черед свекольной нарезки – она должна тушиться 5-7 минут. Потом внутрь добавьте чеснок, обе разновидности перца, помидоры, уксус, соль и сахар-песок. Содержимому необходимо томиться на самом маленьком огне при закрытой крышке на протяжении 40-50 минут. За десяток минут до конца приготовления бросьте меленько порезанную петрушку.

Переложите в стеклянную тару готовый салат «Аленка», закройте, а после остывания поместите на лоджию, кладовку или подвал.

Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! 

Вкусный салат из свеклы на зиму – рецепт


Витаминная и полезная закуска прекрасно подойдет для зимнего денька, причем ее можно поставить и на праздничный стол – ваши гости будут без ума от такого яства.

Подготовьте для приготовления:
  • Большую свеклу – 1 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Цуккини небольшой – 1 шт
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Зубчики чеснока – несколько шт
  • Сахар – столовая ложка
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Растительное рафинированное маслице – 70 г
  • Черный горький перец
  • Лавровый лист

Хорошенько вымойте овощи, очистите их от кожицы. Нарежьте соломкой свекольный и морковный плоды, размер соломки должен быть достаточно крупным, ведь в готовом салате должен чувствоваться вкус этих овощей. Влейте в кастрюлю с нарезкой растительное маслице, подсолите и посахарите, также влейте и уксус, но не все указанное в рецепте количество, а только столовую ложку. Этот ингредиент позволит свекле сохранить свой привлекательный бордовый цвет.

Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и помешивайте содержимое. После закипания тушение должно продолжаться примерно 10 минут, после чего следует добавить кабачковую соломку. Затем тушение необходимо продолжить – еще 20 минут.

За время тушения порежьте пластинками чеснок, подготовьте специи, а потом добавьте все в кастрюлю. Влейте также и остаток уксуса. Овощную массу перемешайте, а потом разложите по банкам. Их необходимо будет простерилизовать на протяжении четверти часа (от начала закипания воды на водяной бане), а потом герметично укупорить крышками.

Научитесь готовить салат слоеный – весенний рецепт придется вам по душе.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! 
Вкусный салат из свеклы на зиму

Свекольно-ореховый салат – великолепное дополнение для многих гарниров. Перед тем, как подавать его на стол, советуем вам добавить к нему измельченную зелень и немного постного масла. Также для вкусового контраста можно приправить его горсточкой распаренного изюма.

Подготовьте для приготовления:
  • Сладкую свеклу, обладающую темной мякотью – 1 кг
  • Ядра грецких орехов – 1 стакан
  • Зубчики чеснока – 5 шт
  • Крупный лимон (для выдавливания сока) – 1 шт
  • Сахарный песок – 30 г
  • По вкусу будете добавлять соль и черный перец

Свеклу доведите до готовности (ее можно сварить или же запечь), после снятия кожицы мякоть следует нарезать среднего размера соломкой.

Раздробите грецкие орехи (кусочки должны получиться не очень мелкими), немножко подогрейте на сухой сковороде, а потом соедините со свекольной соломкой. В компанию к ним добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчите и посолите, влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Разложите по чистым банкам емкостью 0,7 л, сверху накройте заранее прокипяченными крышками и отправьте на тридцатиминутную стерилизацию. Закатайте герметично, переверните кверху дном, утеплите и в таком положении дождитесь остывания.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! 
Заготовки на зиму - салат из свеклы

Для приготовления оригинальной закуски возьмите:
  • Свеклу – 0,5 кг
  • Репчатый лук – головку
  • Огурец – 2 шт
  • Вода – 350 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Перец-горошек – 5 шт
  • Лавровый лист
  • Мед – 75 г

Заранее отварите и очистите свеклу, нарежьте ее и огурцы кубиками, а очищенный от шелухи лук – кольцами. Уложите всю нарезку в простерилизованные банки.

Следующим этапом будет приготовление маринада, для которого следует задействовать все остальные ингредиенты. Их необходимо смешать, а потом вскипятить, горячей жидкостью залейте овощи и сразу же закатайте. Заполненные емкости оставьте при комнатной температуре до остывания, а потом поставьте в темную прохладную кладовую.
Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто!
Как видите, салаты со свеклой могут быть невероятно разнообразными, с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Вы с легкостью найдете для себя оптимальные рецепты, которым обрадуется все ваше семейство.





Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! Лучшие рецепты с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив