Консервированный салат из помидоров и лука. Рецепт пошагово с фото
Если ваша
семья очень любит домашние заготовки из помидор, тогда рецепт этого салата вам
непременно понравится. Зелень базилика и сельдерея придают консервированному салату
из томатов и лука пикантный вкус и превосходный аромат. Консервированный салат из помидоров и лука - это
отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, и не только в зимнюю пору.
Время
приготовления: 60 минут
Для приготовления салата на зимупонадобится:
- помидоры;
- репчатый лук;
- веточки свежего базилика;
- свежая зелень сельдерея;
- черный перец горошек;
- душистый перец;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Приготовление консервированного салата из помидоров и лука
Приготовить все ингредиенты для консервации. Количество
ингредиентов зависит от того, сколько банок салата вы собираетесь заготовить.
Зелень базилика и сельдерея хорошо помыть и мелко нарезать.
Эти пряные растения отлично сочетаются с помидорами и подчеркивают вкус
томатов.
Молодой репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Нарезанный лук перемешать с измельченной зеленью.
Помидоры помыть и разрезать на небольшие дольки. Для этого
салата советую взять томаты твердых и малосочных сортов, на мой взгляд, лучше
всего для этого подходят поздние сливочные помидоры.
На дно чистой стеклянной банки положить 2-3 зернышка
душистого перца и несколько горошин черного перца. Выложить тонким слоем лук с
зеленью, потом дольки помидор, снова – тонкий слой лука с базиликом и
сельдереем, следующий слой – томаты и сверху еще немного луковых колец. Все
укладываем плотненько, но сильно не нажимайте, чтобы помидоры не превратились в
кашу, дольки должны оставаться целенькими.
Когда все банки таким образом будут подготовлены, готовим
маринад для заливки салата. Здесь понадобится более точный расчет ингредиентов.
На 1 литр воды берем 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовых ложки соли,
отправляем кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения, когда специи
растворятся, влейте 50 г 9% уксуса и снимайте маринад с плиты.
Осторожно залить горячим маринадом заполненные банки, накрыть
крышками и стерилизовать салат из
помидоров и лука в слабо кипящей воде в течение 15 минут. Если вы делаете салат в
литровых банках, тогда время стерилизации нужно увеличить на 5-7 минут. Потом
вынуть банки из кастрюли и плотно закрутить крышки.
Переверните банки и убедитесь, что воздух не попадает в
банку. Укутайте заготовки полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного
всем аппетита!
Автор: Лилия
Пургина
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Консервированный салат из помидоров и лука. Рецепт пошагово с фото" уже 0: