Кабачковая икра с майонезом на зиму: подробный рецепт с фото
Я пробовала много рецептов кабачковой икры, но остановилась именно на этом. Данный рецепт привлекателен своей простотой, доступностью и, главное, отменным вкусом. Еще одно достоинство: икра очень хорошо стоит всю зиму, в отличие от некоторых рецептов, содержащих морковь. Продукт получается настолько вкусным, что порой съедается еще до наступления зимы, поэтому заготовку я произвожу обычно несколько раз за сезон. Из указанного количества кабачков выходит около 7 банок по 0,5 л.
Необходимые ингредиенты:
Кабачки – 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Томатная паста – 500 гр.
Майонез – 250 гр.
Масло растительное рафинированное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 ст.л.
Проверив наличие всех необходимых продуктов, приступаем к приготовлению.
1.Лук режем кольцами (или как Вам удобно – это не принципиально), обжариваем.
2.Кабачки измельчаем любым удобным способом, главное, чтобы их впоследствии можно был пропустить через мясорубку.
3.Измельченные сырые кабачки вместе с луком довести до консистенции пюре, используя блендер или мясорубку с самой мелкой насадкой. Я измельчала на кухонном комбайне, используя насадку «мясорубка». Важно: чем однороднее будет пюре, тем нежнее получится икра.
4.Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем, и на самом маленьком огне варим 1,5 часа. Во время варки не забываем помешивать икру. Если кабачки молодые и сочные, на этом этапе они не должны подгорать, но все равно, следить не забываем.
5.Положить томатную пасту и майонез, снова тщательно перемешать, варить еще 30 мин. Имейте ввиду: во время этого процесса икра будет разбрызгиваться, поэтому, помешивая, будьте осторожны. Во избежание загрязнения плиты ее можно застелить фольгой.
6.Пока икра варится, готовим банки и крышки. Тщательно моем, стерилизуем. Я крышки кипячу в той же воде, которой пропариваю банки.
7.Готовый продукт разлаживаем в банки, желательно использовать специальную воронку, чтобы стенки оставались чистыми и закатываем, ставим вверх дном и даем остыть под одеялом.
8.Остывшие банки подписываем, используя перманентный маркер или специальные наклейки. Я пишу название продукта и год изготовления.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кабачковая икра с майонезом на зиму: подробный рецепт с фото" уже 0: