Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Салат слоеный «Весенний». Рецепт с пошаговым фото

 


Всем добрый день! Предлагаем вам сделать простой и вкусный слоеный салат «Весенний».  В салате три слоя: 1-й (нижний) слой свекольный, 2-й слой сырный, 3-й (верхний) слой морковный. 1-й и 3-й слои можно поменять местами, а в сыр можно не добавлять чеснок. Слои салата можно просто промазывать майонезом, но вкуснее будет, если продукты перемешивать с майонезом и потом выложить их в салатник. И обязательно дать салату настояться  2-3 часа.

Продукты для приготовления салата:
  • свёкла 2 средние штуки,
  • сыр колбасный  300 грамм,
  • изюм 50-70 грамм,
  • морковь 2 средние штуки,
  • чеснок 2- 3 зубчика,
  • грецкие орехи 50 грамм,
  • майонез 6-9 столовых ложек.

слоеные салаты

Посуда для приготовления:
  • кастрюли
  • терка,
  • тарелки для перемешивания продуктов,
  • чесночница,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • салатница,
  • ложка столовая,
  • вилка,
  • сито.
 

Слоеный салат "Весенний": рецепт приготовления 

Свёклу, морковь почистить, помыть.  Овощи разрезать на части, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Сваренные овощи  морковь и свёклу выложить на тарелку и дать остыть.
Затем сваренные продукты потереть на крупной терке. При этом свёклу и морковь следует тереть в отельные тарелки.

слоеные салаты

 

слоеные салаты

Сыр потереть также на крупной терке. Вместо колбасного сыра можно взять любой твердый сыр, который нравиться. 

слоеные салаты

Чеснок почистить и можно сразу  выдавить чесночницей в потертый сыр.
Орехи измельчить на разделочной доске ножом. 

слоеные салаты

Изюм вначале надо перебрать и хорошо промыть. Промытый изюм необходимо распарить, для этого просто залить его на несколько минут  кипятком.  Откинуть изюм на сито, чтобы он остыл и обсох. 

слоеные салаты рецепты с фото

Подготовленную свёклу соединить с остывшим изюмом.

слоеные салаты рецепты с фото

Добавить в свёклу 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать лучше вилкой, выложить свёклу в салатник, разровнять – это первый слой салата. 

слоеные салаты рецепты с фото

В сыр смешанный с чесноком положить также 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить сыр на свекольный слой, разровнять – это второй слой салата.

слоеные салаты рецепты с фото


В морковь добавить орехи и майонез также 2-3 ложки, перемешать. Выложить морковь на сыр – это третий слой салата. Разровнять морковь вилкой, от вилки сверху остается рисунок. 

слоеный салат с сыром



слоеный салат с сыром

слоеный салат с сыром

Сверху салат посыпать кусочками грецкого ореха. 

слоеный салат с сыром

слоеный салат с сыром

Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
Слоеный салат готов, можно подавать его  на стол.
Приятного всем аппетита!

Автор: Трушина Лидия
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна
Автор: Трушина Лидия
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 14.03.2016
  •   Просмотров: 1 655


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Салат слоеный «Весенний». Рецепт с пошаговым фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив