Праздничный салат "Сельдь под шубой". Рецепт с фото
Всем известный салат «Сельдь под шубой» можно готовить
разными способами. Мы, как и многие делаем классический вариант, где
используются овощи картофель, морковь, лук, свекла и селедка. Обычно дети, а
иногда и взрослые не любят в салатах
лук, поэтому для всех салатов мы ошпариваем нарезанный лук. Салатэкономичный по использованию майонеза.
Продукты для приготовления салата:
- картофель,
- морковь,
- свекла,
- лук,
- филе селедки,
- майонез,
- ветка укропа и кукуруза для украшения.
Количество продуктов зависит от того сколько салата нужно
сделать.
Посуда для приготовления:
- салатник,
- терка,
- тарелка для смешивания овощей и майонеза,
- доска разделочная,
- нож,
- ложка,
- консервный нож для открытия банки,
- кастрюли для варки овощей,
- сито,
- глубокая миска.
Салат праздничный «Селедка под шубой»: рецепт
Картофель, морковь и
свеклу почистить, помыть и поставить варить. Сваренные овощи, выложить на
тарелки и дать им остыть.
Лук почистить, нарезать кубиками. Положить лук в сито, сито
поставить на глубокую миску. Залить лук кипятком из чайника. Оставить лук
примерно на 20 минут. Через 20 минут слить воду, лук оставить в сите для
остывания.
Остывший лук переложить в тарелку.
Положить в лук 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать.
Выложить лук в салатник. Лук разровнять, это первый слой.
На лук положить слой селедки, селедку разровнять. Второй
слой салата.
Вареную морковь натереть на терке, желательно крупной.
Морковь переложить в тарелку.
Положить 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать морковь с
майонезом. Выложить слой морковки на селедку. Разровнять слой морковки. Третий
слой салата.
Картофель натереть на терке.
Положить картофель в тарелку, добавить также 2-3 ложки
майонеза. Перемешать картофель с майонезом. Выложить слой картофеля в салатник
на слой моркови. Четвертый слой, разровнять.
Свеклу натереть на крупной терке, положить на тарелку.
К свекле добавить майонез, перемешать. Выложить слой свеклы
в салатник. Свеклу разровнять. Это пятый слой салата.
Салат украсить веткой мимозы из укропа и кукурузы.
Для украшения салата взять ветку укропа вымыть ее и
просушить. Укроп положить в салатник.
Положить вокруг укропа кукурузу.
Салат «Сельдь под шубой» готов. Поставить салат в
холодильник. Дать салату настояться.
Можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Трушина Лидия Сергеевна
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Праздничный салат "Сельдь под шубой". Рецепт с фото" уже 0: