Салат слоеный «Весенний». Рецепт с пошаговым фото
Всем добрый день! Предлагаем вам сделать простой и
вкусный слоеный салат «Весенний». В салате три слоя: 1-й (нижний) слой
свекольный, 2-й слой сырный, 3-й (верхний) слой морковный. 1-й и 3-й слои можно
поменять местами, а в сыр можно не добавлять чеснок. Слои салата можно просто
промазывать майонезом, но вкуснее будет, если продукты перемешивать с майонезом
и потом выложить их в салатник. И обязательно дать салату настояться 2-3 часа.
Продукты для приготовления салата:
- свёкла 2 средние штуки,
- сыр колбасный 300 грамм,
- изюм 50-70 грамм,
- морковь 2 средние штуки,
- чеснок 2- 3 зубчика,
- грецкие орехи 50 грамм,
- майонез 6-9 столовых ложек.
Посуда для приготовления:
- кастрюли
- терка,
- тарелки для перемешивания продуктов,
- чесночница,
- нож,
- разделочная доска,
- салатница,
- ложка столовая,
- вилка,
- сито.
Слоеный салат "Весенний": рецепт приготовления
Свёклу, морковь почистить, помыть. Овощи разрезать на части, положить в кастрюлю
с водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Сваренные овощи морковь и свёклу выложить на тарелку и дать
остыть.
Затем сваренные продукты потереть на крупной терке. При
этом свёклу и морковь следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на крупной терке. Вместо колбасного сыра можно взять любой твердый сыр, который нравиться.
Чеснок почистить и можно сразу выдавить чесночницей в потертый сыр.
Орехи измельчить на разделочной доске ножом.
Изюм вначале надо перебрать и хорошо промыть. Промытый
изюм необходимо распарить, для этого просто залить его на несколько минут кипятком.
Откинуть изюм на сито, чтобы он остыл и обсох.
Подготовленную свёклу соединить с остывшим изюмом.
Добавить в свёклу 2-3 столовые ложки майонеза.
Перемешать лучше вилкой, выложить свёклу в салатник, разровнять – это первый
слой салата.
В сыр смешанный с чесноком положить также 2-3 столовые
ложки майонеза, перемешать. Выложить сыр на свекольный слой, разровнять – это
второй слой салата.
В морковь добавить орехи и майонез также 2-3 ложки,
перемешать. Выложить морковь на сыр – это третий слой салата. Разровнять
морковь вилкой, от вилки сверху остается рисунок.
Сверху салат посыпать кусочками грецкого ореха.
Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он
настоялся.
Слоеный салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Трушина Лидия
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна
Автор: Трушина Лидия
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Салат слоеный «Весенний». Рецепт с пошаговым фото" уже 0: