Икра из зеленых помидоров в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
После сезона
летних овощей почти на каждом огороде осенью еще висят не доспевшие плоды
помидор. Они также не редкость и на рынке. Очень часто их квасят, маринуют,
закатывают в банках на зиму, а мы приготовим вкусную икру. Ее тоже можно
закрыть на зиму или просто кушать каждый день. Тушить все овощи будем в
мультиварке, в ней быстрее и хлопот меньше.
Для
приготовления икры из зеленых помидоровв мультиварке нам понадобится – 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 700 грамм,
- свекла сладкая - 1 штука,
- морковка - 1 штука,
- чеснок -1 зубок,
- лук -1 головка,
- перец острый сорта ратундра - 1\2 штуки ,
- яблоко сладкое -1 штука,
- томатный соус - 150 миллилитров,
- соль молотая - 1\2 чайной ложки,
- укроп, базилик - по вкусу,
- уксус - 1
столовая ложка.
Икра из зеленых помидоров: рецепт приготовления
Зеленые
помидоры для икры подойдёт любые, какие есть, мелкие, крупные, немного
примятые, все обрезаем, без проблем. Главное для нас что, переработать все
овощи и получить полезное, вкусное блюдо.
Помидоры
помыть и вырезать плодоножки. Свеклу, морковку, лук, чеснок почистить, помыть и
порезать крупными кусочками. Можно сразу овощи перемолоть с помощью мясорубки и
тушить уже готовую икру. Можно крупными кусочками их приготовить, а потом после
тушения блендером перебить до нужной консистенции. Мне нравится второй вариант,
да и меньше сока овощного выкипит. Высыпаем морковку свеклу, лук и чеснок в
чашу мультиварки. Можно немного масла подсолнечного добавить.
Зеленые
помидоры порезать на 4 или 2 части и тоже высыпать в чашу, но сверху, свекла и
морковка дольше готовиться, пусть внизу будут.
Включаем
мультиварку в сеть и устанавливаем режим тушение рагу. Наливаем пол стакана
воды в чашу и закрываем крышку. Через 20 минут добавляем в нее одно яблоко,
порезанное крупно и половину острого перца сорта ратундра. Снова закрываем
мультиварку и еще ждем 15 минут.
Через время добавляем
томатный соус или пасту, соль, сушеный укроп с базиликом, можно любую зелень и
свежую, какая есть. Закрываем крышу мультиварки и 15 минут еще ждем.
Ароматы
бесподобные. Время прошло, высыпаем все овощи с соком в сотейник.
Блендером
перебиваем до нужной вам консистенции. Это для того, чтоб не повредить
чашу мультиварки. Затем снова переливаем икру в чашу и если закатываем на зиму,
добавляем уксус. Пару минут тушим и икра на зиму готова.
На столе
стоят пропаренные банки с крышками, и мы в горячем состоянии переливаем икру из
зеленых помидоров по банкам, с помощью ключа закатывает крышками.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Икра из зеленых помидоров в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: