» » » Острые маринованные огурцы на зиму: пошаговый рецепт с фото

Острые маринованные огурцы на зиму: пошаговый рецепт с фото


Рецепт предназначается в первую очередь для тех, кто любит блюда с «остринкой». Наша овощная заготовка на зиму – это маринованные огурцы с горьким перцем. Такое блюдо можно назвать закусочным к праздничному столу под рюмочку горячительного напитка. Основной ингредиент заготовки на зиму – огурцы мы рекомендуем хотя бы на 5-6 часов замочить в холодной воде.
 
Да, и лучше всего взять огурцы небольшого размера с плотной мякотью. Перезрелые огурцы не подойдут, ведь мы предлагаем нарезать ингредиент на длинные четвертинки, которые по длине будут такими же, как и стеклянная тара. Хорошо мариновать такие острые огурчики в 0,5 л банках. Предварительно банки поставьте стерилизоваться, крышки тоже нужно подвергнуть этой процедуре. Ингредиенты и специи рассчитаны на 0,5 л банку. Для такого объема потребуется для приготовления маринада около 250 мл воды. Имейте это в виду. 

Острые маринованные огурцы на зиму


Ингредиенты для острых маринованных огурцов:


  1. Огурцы – 3 штуки
  2. Перец острый – 3-4 колечка
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Соль – 10 г
  5. Сахарный песок – 15 г
  6. Уксус столовый 9 % - 15 мл
  7. Укроп – 2 веточки
  8. Петрушка – 1 веточка
  9. Перец душистый горошком – 3 штуки
  10. Лавровый лист – 1 штука
  11. Вода - 250 г

1.Итак, ингредиенты для такого овощного закусочного блюда на зиму подготавливаем, а банки ставим стерилизоваться вместе с крышками. Также возьмите специальный ключ для закрутки банок 

Острые маринованные огурцы на зиму


2.Промываем свежие огурчики, а затем нарезаем их на четвертинки по длине. Кстати, «попки» у огурцов срезаем. А вот горький красный перец мы нарежем на колечки. 3-4 колечка нам будем достаточно на 0,5 л банку

Острые маринованные огурцы на зиму


3.В стерилизованные банки выкладываем промытую зелень. В нашем рецепте используется укроп и петрушка

Острые маринованные огурцы на зиму


4.Также переправляем в банки зубчики очищенного чеснока. Крупные зубчики можно разрезать на дольки

Острые маринованные огурцы на зиму


5.Следующие специи – это душистый перец горошком и лавровый лист 

Острые маринованные огурцы на зиму


6.Не забываем поместить для остринки кольца горького перца 

Острые маринованные огурцы на зиму


7.Помещаем в банки «стоя» дольки огурцов

Острые маринованные огурцы на зиму


8.Маринад готовим следующим образом: в воду добавляем сахарный песок и соль. Доводим специи до кипения, вливаем уксус, снимаем с огня. Маринадом заливаем огурцы 

Острые маринованные огурцы на зиму


9.Банки с острыми огурчиками накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 10 минут в кастрюлю. Обратите внимание, что на дно кастрюли нужно поместить тканевую салфетку
 

Острые маринованные огурцы на зиму


10.Закатываем банки 

Острые маринованные огурцы на зиму


11.Ставим банки с маринованными огурчиками на крышки, накрываем теплым одеялом 

Острые маринованные огурцы на зиму


Острые маринованные огурцы на зиму


Острые маринованные огурцы на зиму







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Острые маринованные огурцы на зиму: пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив