Острые маринованные огурцы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Рецепт предназначается в первую очередь для тех, кто любит блюда с «остринкой». Наша овощная заготовка на зиму – это маринованные огурцы с горьким перцем. Такое блюдо можно назвать закусочным к праздничному столу под рюмочку горячительного напитка. Основной ингредиент заготовки на зиму – огурцы мы рекомендуем хотя бы на 5-6 часов замочить в холодной воде.
Да, и лучше всего взять огурцы небольшого размера с плотной мякотью. Перезрелые огурцы не подойдут, ведь мы предлагаем нарезать ингредиент на длинные четвертинки, которые по длине будут такими же, как и стеклянная тара. Хорошо мариновать такие острые огурчики в 0,5 л банках. Предварительно банки поставьте стерилизоваться, крышки тоже нужно подвергнуть этой процедуре. Ингредиенты и специи рассчитаны на 0,5 л банку. Для такого объема потребуется для приготовления маринада около 250 мл воды. Имейте это в виду.
Ингредиенты для острых маринованных огурцов:
- Огурцы – 3 штуки
- Перец острый – 3-4 колечка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 10 г
- Сахарный песок – 15 г
- Уксус столовый 9 % - 15 мл
- Укроп – 2 веточки
- Петрушка – 1 веточка
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода - 250 г
1.Итак, ингредиенты для такого овощного закусочного блюда на зиму подготавливаем, а банки ставим стерилизоваться вместе с крышками. Также возьмите специальный ключ для закрутки банок
2.Промываем свежие огурчики, а затем нарезаем их на четвертинки по длине. Кстати, «попки» у огурцов срезаем. А вот горький красный перец мы нарежем на колечки. 3-4 колечка нам будем достаточно на 0,5 л банку
3.В стерилизованные банки выкладываем промытую зелень. В нашем рецепте используется укроп и петрушка
4.Также переправляем в банки зубчики очищенного чеснока. Крупные зубчики можно разрезать на дольки
5.Следующие специи – это душистый перец горошком и лавровый лист
6.Не забываем поместить для остринки кольца горького перца
7.Помещаем в банки «стоя» дольки огурцов
8.Маринад готовим следующим образом: в воду добавляем сахарный песок и соль. Доводим специи до кипения, вливаем уксус, снимаем с огня. Маринадом заливаем огурцы
9.Банки с острыми огурчиками накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 10 минут в кастрюлю. Обратите внимание, что на дно кастрюли нужно поместить тканевую салфетку
10.Закатываем банки
11.Ставим банки с маринованными огурчиками на крышки, накрываем теплым одеялом
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Острые маринованные огурцы на зиму: пошаговый рецепт с фото" уже 0: