Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Винегрет: лучшие рецепты с фото

 


Без преувеличения можно сказать, что такое замечательное блюдо как винегрет еще совсем недавно занимало центральное, почетное место рядом с салатом Оливье на каждом праздничном столе. Весьма популярно оно было и в девятнадцатом веке, и в двадцатом. И сегодня кушанье лишь немного отодвинуто на край стола заморскими, невиданными нами ранее закусками, но так же традиционно присутствует на каждом празднике, благодаря пикантности и своеобразному замечательному вкусу.

винегрет: лучшие рецепты с фото


Винегрет: лучшие рецепты с фото


Рецептов приготовления винегрета не перечесть, однако в составе его уже третий век подряд неизменными остаются свекла, морковь, картошка, квашеная капуста, соленые огурчики, лук - репка, масло растительное не рафинированное и уксус. 

Закуска эта легкая и сытная, она несет здоровье, бодрит и насыщает одновременно, оттого то и любима.  Современные хозяйки разнообразят блюдо добавлением зеленого горошка, зеленого лука, лука – порея, спаржи, оливок, маринованных грибочков и фасоли. С винегретом подают жирненькую селедку и скумбрию.
 
Рядом с ним ставят блюдо с заливным мясом, русским холодцом и жареную «по-американски» индейку. Винегретом начиняют итальянскую пиццу. Это кушанье действительно универсально в сочетании с любым блюдом, оттого, думается, проживет в меню всех народов еще не один век.

винегрет: лучшие рецепты с фото


Секреты приготовления винегрета


Овощи для винегрета можно отваривать, а можно и запекать. Блюдо станет вкуснее, если нежные первые летние свеколки, морковки и картофелины запечь в духовке. А вот крупные сочные плоды среди зимы вкуснее, если их варят долгое время на медленном огоньке. Соль добавляют только в почти приготовленные овощи, а немного сахару для свеклы и морковки - вначале. Из кастрюли с готовыми овощными продуктами сразу же сливают воду и прикрывают ее пленочкой, таким образом, облегчается процесс последующей их чистки. 
 
Способы запекания могут быть разными - с применением фольги или без нее, в духовке или гриле, а можно и в угольках костра, если праздничный стол накрывают "на природе".  Картофель выбирают тех салатных сортов, которые не развариваются. Начинают готовить кушанье только тогда, когда все овощи остыли хотя бы до комнатной температуры.

винегрет: лучшие рецепты с фото


Классический традиционный зимний винегрет

Все овощи лучше отварить в кожуре и по – отдельности, а именно: свеклу ярко - красную крупную, 2 моркови толстые и 5 картофелин средних и, затем, почистить. Винегрет готовят только из остывших овощей. 

Овощи измельчить, поместить в большую кастрюлю и добавить квашеной капусты 200 гр, лук репчатый или зеленый 100 гр, 3 соленых маленьких огурчика, зеленый горошек, половину баночки без жидкости, уксус и подсолнечное не рафинированное масло.
 
Способ нарезки овощей каждый выбирает сам, главное, чтобы кусочки или ломтики свеклы и морковки были тоненькими, почти прозрачными, и, одновременно, не раскрошились. Квашеная капуста пусть будет хрусткая и свежая, из только что початой баночки. А соленый огурчик выбирают плотный, без пустот. Репчатый и зеленый лук нарезают в последнюю очередь, так он долго не потеряет сочность и пикантный вкус. 

винегрет: лучшие рецепты с фото


Винегрет с солеными рыжиками и чесноком

Нам нужны:

  • 3 отваренные картофелины,
  • две небольшие морковки,
  • одна крупная свекла,
  • квашеная капуста 100 гр.,
  • грибы рыжики соленые 100 гр.,
  • яблоко зеленое,
  • 6 черносливин,
  • 3 зубка чеснока,
  • майонез 100 гр.,
  • немножко перцу молотого и соли. 
 

винегрет: лучшие рецепты с фото

Чернослив заварить кипятком минут на 10. Все остальные продукты нарезать как можно мельче, затем прибавить чернослив, измельченный на терке и чеснок. Остается все тщательно перемешать с нежирным соусом - майонезом и выставить в холодное местечко на 1 часик. Вместо соленых рыжиков можно использовать любые маринованные грибочки. Вкус винегрета изысканный и пикантный именно от сочетания столь разных на вкус ингредиентов в соединении с майонезом.

Весенний свежий винегрет

Отварим 3 картофелины, не особо крупные моркови - 2 шт, 2 яйца и большую свеклу. Почистим, остудим, мелко нарежем. Добавим к содержимому свежий огурец, листики салата, перышки зеленого лука, чуток уксуса и подсолнечное масло, лучше не рафинированное. Посолим и винегрет готов. Но пусть немножко постоит в холодке и приобретет вкус и аромат.

винегрет: лучшие рецепты с фото


Винегрет с малосольной сельдью - рецепт 

Для такого блюда берут половинку филе небольшой сельди, варят 2 картофелины, 1 морковку, 1 свеклу. Прибавляют 1 соленый огурчик, 1 большую луковку, чуть - чуть уксуса, перца, и, конечно же, растительное не рафинированное масло. 

Блюдо готовят обычным способом, но без квашеной капусты, сельдь дарит кушанью привкус морской соли и необычный аромат, что только улучшает сытный и вкусный овощной букет. Перед тем, как подать на стол салатницу с кушаньем нужно подержать в холоде не менее 30 минут.

винегрет: лучшие рецепты с фото


Чем интересно приготовление винегрета?


Тем, что продукты можно закладывать, не придерживаясь никаких особенных норм, так сказать, «на глазок». Кроме того, овощи можно отварить вчера, и приготовление кушанья сегодня не займет много времени. А для особенного праздничного обеда можно добавить в винегрет экзотические оливки или маслины, мидии или кальмары, или соорудить винегрет с креветками и анчоусами

Это одно из замечательных блюд, вкус которого только улучшается от введения любого нового ингредиента, будь то обычная маринованная фасоль, морская капуста, или редкостное у нас мясо криля. Важно помнить, что в винегрете не должно быть слишком много компонентов.

винегрет: лучшие рецепты с фото







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 23.01.2016
  •   Просмотров: 1 788


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Винегрет: лучшие рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив