Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Томатный соус с луком и базиликом. Рецепт с фото

 


Вкусный, ароматный томатный соус приготовить в домашних условия вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Помимо томатов и специй предлагаю добавить в соус обжаренный лук. Это обогатит вкус соуса и сделает его ещё более густым. Итак, готовим томатный соус с луком и базиликом по предлагаемому рецепту.

томатный соус луком рецепт

Итак, нам понадобится:
  • 2,5-3 кг спелых мясистых помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 ст.л сухого базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л растительного масла,
  • 1 ст.л сахара,
  • 0,5 ч.л соли,
  • 1 ч.л столового уксуса.

Томатный соус с луком и базиликом: рецепт


Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кусками. Измельчить томаты блендером или в специальной чаше кухонного комбайна. 

томатный соус с луком

Должно получиться около 2х литров томатного пюре.

томатный соус с луком

Томатное пюре ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 10-15 минут, затем ещё раз горячую массу пробиваем блендером. Вы заметите, как томатная масса станет однородной.
Теперь, ставим томаты на медленный огонь и увариваем в половину. Не забываем периодически перемешивать, и следим, чтобы пюре не подгорело.

томатный соус с луком

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

томатный соус луком рецепт

Затем добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем лук с чесноком и добавляем их к томатному пюре. Всыпаем туда же сухой базилик и пробиваем томатную массу блендером.

томатный соус луком рецепт

Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и кипятим ещё 5-7 минут.

Совет:

попробуйте соус на вкус, возможно, вам захочется добавить ещё соль и сахар.
Горячий томатный соус разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Совет:

если вы готовите соус не для длительного хранения, то уксус можно вовсе не добавлять. Такой соус простоит в холодильнике дней 5-7.

томатный соус луком рецепт

Такой соус можно подать вместе со спагетти, получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор: Елена Крапивина







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 13.01.2017
  •   Просмотров: 678


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Томатный соус с луком и базиликом. Рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив