Куриные пупки в пикантном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Пикантным
вкусом может обладать не только какое-то заморское блюдо, но и обычные куриные желудки.
Наше блюдо - куриные пупки в пикантном
соусе действительно вкусное. Мой муж на дух не переносил субпродукты. Но
после того как он отведал эту закуску, он изменил свое отношение к куриным
пупкам.
Мне нравиться, что блюдо готовится очень просто и не слишком
калорийное. А вкус закуски просто волшебный.
Друзья смели закуску за считанные минуты.
Пикантное блюдо у нас получатся из следующего набора ингредиентов:
- Куриные желудки (пупки) – 1 кг
- Лук – 1 головка
- Соус соевый (не концентрированный) – 5 столовых ложек
- Семя кунжута – 2 столовые ложки
- Семя кориандра цельное, перец черный горошком – по 5 горошин
- Соль – по желанию
- Вода – для варки пупков
Куриные пупки в пикантном соусе - рецепт
Перед
приготовлением желудков, мы их заблаговременно замачиваем в холодной воде на 1
час. Эта хитрость сделает желудки более нежными и мягкими и существенно
сократит время приготовления. Ведь известно, что продукт этот плотный и требует
особого подхода в приготовлении.
Затем
воду сливаем, желудки слегка отжимаем, очищаем от всего лишнего (жир, прожилки
и т.п.), очень тщательно их промываем. Перекладываем в кастрюлю для варки,
заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только желудки закипят, мы их
снимаем с огня и процеживаем от воды. Потом вновь заливаем желудки свежей
холодной водой, и опять ставим на огонь.
Теперь уже варим до тех пор, пока они
не станут мягкими. За несколько минут до готовности подсаливаем и добавляем
лавровый лист. Но солим не сильно, так как далее мы будем желудки мариновать в
соевом соусе, а он уже достаточно соленый.
Желудки достаем из бульона и пока отставляем в сторону остывать.
В
это время займемся приготовлением пикантной заправки. Соус мы готовим так.
Высыпаем в ступку семя кунжута, кориандра, горошек перца. Толчем специи
пестиком до состояния порошка.
Репчатый
лук мелко шинкуем. Соединяем в миске специи, лук и соевый соус, хорошенько
размешиваем. Оставляем соус на 15 минут, чтобы лук основательно промариновался.
Пока
соус доходит до нужной кондиции, мы нарезаем уже остывшие желудки слайсами.
Затем
заливаем их готовым маринадом и тщательно перемешиваем.
Для
аромата и остроты, можно добавить 1 зубчик чеснока, который нужно пропустить
через чеснокодавку. Оставляем пупки промариноваться на 30 минут. Куриные пупки в пикантном соусе со специями готовы. Желудки можно посыпать рубленой
зеленью, а в качестве гарнира положить рис. С рисом желудочки выглядят совсем
по-восточному!
Кушайте
их на здоровье!
Куриные пупки в пикантном соусе. Фото
Старинская
Леся
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Куриные пупки в пикантном соусе. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: