Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Томатный соус с луком и базиликом. Рецепт с фото



Вкусный, ароматный томатный соус приготовить в домашних условия вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Помимо томатов и специй предлагаю добавить в соус обжаренный лук. Это обогатит вкус соуса и сделает его ещё более густым. Итак, готовим томатный соус с луком и базиликом по предлагаемому рецепту.

томатный соус луком рецепт

Итак, нам понадобится:
  • 2,5-3 кг спелых мясистых помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 ст.л сухого базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л растительного масла,
  • 1 ст.л сахара,
  • 0,5 ч.л соли,
  • 1 ч.л столового уксуса.

Томатный соус с луком и базиликом: рецепт


Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кусками. Измельчить томаты блендером или в специальной чаше кухонного комбайна. 

томатный соус с луком

Должно получиться около 2х литров томатного пюре.

томатный соус с луком

Томатное пюре ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 10-15 минут, затем ещё раз горячую массу пробиваем блендером. Вы заметите, как томатная масса станет однородной.
Теперь, ставим томаты на медленный огонь и увариваем в половину. Не забываем периодически перемешивать, и следим, чтобы пюре не подгорело.

томатный соус с луком

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

томатный соус луком рецепт

Затем добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем лук с чесноком и добавляем их к томатному пюре. Всыпаем туда же сухой базилик и пробиваем томатную массу блендером.

томатный соус луком рецепт

Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и кипятим ещё 5-7 минут.

Совет:

попробуйте соус на вкус, возможно, вам захочется добавить ещё соль и сахар.
Горячий томатный соус разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Совет:

если вы готовите соус не для длительного хранения, то уксус можно вовсе не добавлять. Такой соус простоит в холодильнике дней 5-7.

томатный соус луком рецепт

Такой соус можно подать вместе со спагетти, получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор: Елена Крапивина





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 13.01.2017
  •   Просмотров: 1 146



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Томатный соус с луком и базиликом. Рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.