Томатный соус с луком и базиликом. Рецепт с фото
Вкусный, ароматный
томатный соус приготовить в домашних условия вовсе не так сложно, как может
показаться на первый взгляд. Помимо томатов и специй предлагаю добавить в соус
обжаренный лук. Это обогатит вкус соуса и сделает его ещё более густым. Итак,
готовим томатный соус с луком и
базиликом по предлагаемому рецепту.
Итак, нам
понадобится:
- 2,5-3 кг спелых мясистых помидоров,
- 2 средних луковицы,
- 1 ст.л сухого базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л растительного масла,
- 1 ст.л сахара,
- 0,5 ч.л соли,
- 1 ч.л столового уксуса.
Томатный соус с луком и базиликом: рецепт
Помидоры помыть,
удалить плодоножку и нарезать крупными кусками. Измельчить томаты блендером или
в специальной чаше кухонного комбайна.
Должно получиться
около 2х литров томатного пюре.
Томатное пюре
ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим
10-15 минут, затем ещё раз горячую массу пробиваем блендером. Вы заметите, как
томатная масса станет однородной.
Теперь, ставим
томаты на медленный огонь и увариваем в половину. Не забываем периодически
перемешивать, и следим, чтобы пюре не подгорело.
Лук нарезаем
полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем к
луку чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем лук с чесноком и добавляем их
к томатному пюре. Всыпаем туда же сухой базилик и пробиваем томатную массу
блендером.
Добавляем соль,
сахар и уксус. Перемешиваем и кипятим ещё 5-7 минут.
Совет:
попробуйте
соус на вкус, возможно, вам захочется добавить ещё соль и сахар.
Горячий томатный
соус разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Совет:
если вы
готовите соус не для длительного хранения, то уксус можно вовсе не добавлять.
Такой соус простоит в холодильнике дней 5-7.
Такой соус можно подать вместе со спагетти, получится очень вкусно. Приятного
аппетита!
Автор: Елена
Крапивина
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Томатный соус с луком и базиликом. Рецепт с фото" уже 0: