Домашняя пицца с сыром и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Очень
приятные вкусовые ощущения вызывает у нас блюдо «итальянская пицца». Но не
отчаивайтесь, его несложно сделать дома, и, поверьте, хуже от этого оно не становится,
а наоборот, приобретает индивидуальный вкус, который вы лично сможете
воспроизвести. Сегодня будем делать традиционный рецепт пиццы с сыром и колбасой, а также с домашним томатным
соусом.
Ингредиенты
для теста:
- 400 г муки
- 45 г дрожжей (свежих, прессованных)
- 240 мл молока
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
Для
начинки пиццы:
- 150 г твердого сыра
- 250 г сервелата (или любой другой копченой колбасы)
- 150 г свежих шампиньонов
- 150 мл томатного соуса
- 80 г майонеза
Пицца с сыром и колбасой - рецепт
Начнем
готовить блюдо с того, что будем замешивать тесто. Разогрейте молоко на плите
до теплого состояния и следите, чтобы молоко не закипело. Растворите в нем ½ ч.
л. сахара. Вот так в теплой и сладковатой среде дрожжи очень быстро заработают
так, как вам надо! Потом разведите в подслащенном молоке дрожжи.
Мне больше
нравится пользоваться свежими дрожжами, чем сухими. Хотя, когда нет свежих, не
отказываюсь и от сухих. Оставьте посуду с молочно-дрожжевой смесью на 20 минут,
пока дрожжи начнут бродить.А тем
временем взбейте венчиком яйца со щепоткой соли. Перемешайте их с молоком.
Просейте муку и понемногу также вводите в яично-молочную смесь. Размешайте так,
чтобы масса стала однородной консистенции и не содержала комочков. Сбрызните
получившееся тесто растительным маслом. Благодаря маслу оно не станет липнуть к
посуде, где вы его вымешиваете. Постелите поверх полотенце и можете забыть про
тесто на один час.
Дождитесь, пока заготовка для теста станет расти и
увеличится в 2 раза. Для этого я включаю духовой шкаф и ставлю где-то
поблизости миску с тестом. Мы сможем убить двух зайцев: и духовой шкаф разогреется
для выпечки, и тесто увеличится у вас очень быстро.
Тем временем мы подготовим продукты для нашей начинки. Для этого нарежем кружками колбасу и шампиньоны. Сыр натрем желательно на мелкой терке. Для ускорения процесса, можете купить готовый томатный соус, но я его чаще всего готовлю сама.
Чтобы
это сделать, возьмем помидоры в собственном соку, добавьте ложку томатной пасты
и сухую приправу "Рesto" с томатами и базиликом. Такой соус
размешайте на сковороде и вскипятите на огне. Дадим соусу время, чтобы он
остыл. Вот и все. Если у вас есть дома баночка с болгарским лечо, то можно использовать и его.
Поднявшееся
тесто поделите на две части, потому что из этих продуктов у меня выходит 2
пиццы. Если вы решите, что этого много, можете уменьшить норму ингредиентов
вдвое. Хотя, я считаю, пиццы много не бывает! Берем сковороду для выпечки,
стелим на ее дно лист пергаментной бумаги, перекладываем часть теста и
вытягиваем ручками.
Тесто будет очень послушным и пластичным.
Смажьте томатным
соусом, распределите колбасу, грибы по поверхности теста.
Полейте сверху майонезом, посыпьте натертым
сыром.
Отправьте
заготовку пиццы в духовой шкаф, который вы разогрели до 180 градусов, на 20-30
минут, пока пицца не подрумянится. По истечению этого времени домашняя пицца с сыром и колбасой будет
готова. Достаньте румяную пиццу, дайте ей время прийти в себя, остыть и зовите
родных и близких на замечательный обед! Всем приятного аппетита!
Пицца с сыром и колбасой. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Домашняя пицца с сыром и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: