Куриные желудочки с лапшой в мультиварке. Рецепт с пороговыми фото
Задумавшись в очередной раз о том,
что же приготовить любимой семье на ужин, обратите внимание на этот
мастер-класс, где я подробно опишу приготовление куриных желудочков с лапшой в мультиварке. Блюдо несложное:
чудо-горшок сделает все сам, главное – вовремя добавлять ингредиенты.
Для нашего блюда понадобятся:
- куриные желудки чищенные, около 500 грамм;
- упаковка лапши (если есть время, не поленитесь приготовить самостоятельно);
- хорошая крупная луковица и морковь;
- кабачок (если его нет, не стоит бежать на поиски, делайте без него);
- немного замороженных овощей (я использовала горошек, фасоль и болгарский перец).
Куриные желудочки с лапшой в мультиварке - рецепт
В летнее время можно и нужно взять свежие овощи. Из приправ я использовала
перец, соль и аджику. Итак, начнем. Для начала измельчим морковку на
терке, а лук нарежем мелкими кубиками.
На дно чаши нальем немного масла. На ваше усмотрение: обычное растительное,
оливковое или сливочное. Закладываем морковь и лук в мультиварку,
выставляем
режим жарки и готовим при открытой крышке, помешивая, около 10-15 минут.
Желудочки лучше резать немного подмороженными, так процесс будет проходить легче.
Добавляем их к морковке с луком и жарим еще 15 минут.
Пока жарятся наши ингредиенты, ставим на плиту кастрюлю с водой и отвариваем
лапшу до полуготовности. Откидываем ее на дуршлаг.
Готовим овощи: кабачок и перец режем кубиками.
Добавляем к общей массе, меняем
режим на тушение и закрываем крышку. Сейчас необходимо добавить приправы и
соль. Оставляем готовиться в таком виде около 40 минут, периодически
помешиваем. Мясо и овощи дадут сок. Если вам будет казаться, что его мало, то
добавьте горячей воды. По консистенции у нас должен получиться гуляш.
В этот гуляш мы отправляем нашу полуготовую лапшу, перемешиваем и даем ей впитать
получившийся соус. Продолжаем тушить около 10 минут. Куриные желудочки с лапшой в мультиварке готовы. Для любителей пикантного
вкуса можно добавить в конце пару зубчиков измельченного чеснока. Выкладываем
на тарелку, украшаем перцем и зеленью. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить куриную грудку под шубкой.
Куриные желудочки с лапшой в мультиварке. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Куриные желудочки с лапшой в мультиварке. Рецепт с пороговыми фото" уже 0: