Спагетти с томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт спагетти с томатным
соусом сможет выручить вас в любой неловкий момент. Когда нет времени
сделать ужин, вы всегда успеете быстро приготовить это легкое блюдо. Продукты
для этого рецепты всегда найдутся у вас в доме. Его полюбят и взрослые, и дети.
Это блюдо яркое и красивое. А кисло-сладкий соус добавит спагетти пикантный
вкус.
Также не будем забывать, что это бюджетный рецепт одного из вторых блюд. Все продукты
достаточно недорогие и каждая хозяйка сможет накормить семью на итальянский
манер. Такая интерпретация итальянского рецепта, которая, я надеюсь, приживется
в вашем доме.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Оливковое масло холодного отжима – 40 мл
- Черный перец молотый – по вкусу
- Приправа Pesto – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка (по вашему желанию)
Спагетти с томатным соусом - рецепт
Первое, с чего следует начать, поставьте кастрюлю с водой огонь.
Дождитесь, пока вода закипит, и посолите. Отправьте в кипяток спагетти и
подождите до тех пор, когда они начнут погружаться в воду.
Аккуратно начните
помешивать спагетти ложкой. Сделайте огонь немного меньше. В кастрюлю
необходимо влить одну столовую ложку масла. С помощью масла макароны не будут
слипаться! Это хороший и действенный метод. Спагетти будут вариться 10 минут.
Но на всякий случай взгляните на упаковку с макаронами. Там производители
всегда пишут время приготовления макаронных изделий, поэтому следуйте
инструкции.
А тем временем займитесь соусом.
Лук вместе с чесноком мелко нарубите ножом и пассеруйте на оливковом масле.
Пусть они приобретут золотистый прозрачного цвет. Я стараюсь резать совсем
мелко, так как дети не любят большие куски.
Очистите помидоры от кожицы и постарайтесь потереть его на мелкой терки.
Влейте натёртую помидорную смесь на сковороду с луково-чесночной поджаркой.
Туда же добавьте томатную пасту. Весь этот получившийся соус перемешайте.
Попробуйте на вкус. Если вы почувствуете, что соус кисловат на вкус, то смело
всыпьте щепотку сахара.
Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду через дуршлаг. Начинайте
выкладывать макароны на тарелки. Следом сбрызните их еще несколькими каплями
оливкового масла. Ведь оливковое масло лишним не бывает. Все мы прекрасно знаем
о его полезных свойствах. Поэтому я не буду ставить акцент на этом вопросе.
Щедро полейте домашним томатным соусом. Мелко изрубите пучок зеленой петрушки
или любой другой зелени, которая вам будет по душе.
Спагетти с томатным соусом готовы. Украсьте блюдо зеленью и
подавайте скорее к столу. Вот так вы сможете быстро накормить свою семью вкусным и питательным ужином или обедом. В общем итоге вы потратите 20 – 25 минут драгоценного времени. А результат отразится на лицах ваших родных, которые будут излучать улыбками в ваш адрес! Всем приятного аппетита и веселого настроения! Также рекомендуем вам приготовить и быстрый картофель под сыром.
Спагетти с томатным соусом. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Спагетти с томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: